Как готовить почки?

Как готовить почки?

  1. kolskaya говорит:

    Почки содержат белки, витамины, минеральные вещества. Их можно использовать для рассольников, солянок, вторых блюд.

    Почки тушеные. Говяжьи почки разрезать до половины, снять пленку и выдержать часа 3 в холодной воде. После этого промыть и «залить новой свежей водой. Далее поставить на огонь, довести до кипения. Грязную воду слить и промыть снова почки. Нарезать, слегка обжарить на масле, залить соусом и снова тушить на слабом огне, закрыв кастрюльку или глубокую сковороду крышкой.

    За 15 минут до полной готовности добавить соль, 2-3 ломтика лимона и при желании специи (тимьян, базилик, карри).

    Таким же способом можно приготовить свиные и бараньи почки, но с них предварительно надо срезать жир.

    Для соуса запечь в духовке большую луковицу, растереть ее в пюре. Поджарить в масле муку, добавить полтора стакана горячей воды, луковое пюре, прокипятить, помешивая.

    Перед окончанием тушения можно влить четверть стакана белого или красного сухого вина или сметану.

    Подавать к столу с отварным картофелем, рисом, солеными огурцами, кабачками, томлеными с морковью и помидорами.почки тушеные в сметане

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: