Как готовить почки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Почки содержат белки, витамины, минеральные вещества. Их можно использовать для рассольников, солянок, вторых блюд.
Почки тушеные. Говяжьи почки разрезать до половины, снять пленку и выдержать часа 3 в холодной воде. После этого промыть и «залить новой свежей водой. Далее поставить на огонь, довести до кипения. Грязную воду слить и промыть снова почки. Нарезать, слегка обжарить на масле, залить соусом и снова тушить на слабом огне, закрыв кастрюльку или глубокую сковороду крышкой.
За 15 минут до полной готовности добавить соль, 2-3 ломтика лимона и при желании специи (тимьян, базилик, карри).
Таким же способом можно приготовить свиные и бараньи почки, но с них предварительно надо срезать жир.
Для соуса запечь в духовке большую луковицу, растереть ее в пюре. Поджарить в масле муку, добавить полтора стакана горячей воды, луковое пюре, прокипятить, помешивая.
Перед окончанием тушения можно влить четверть стакана белого или красного сухого вина или сметану.
Подавать к столу с отварным картофелем, рисом, солеными огурцами, кабачками, томлеными с морковью и помидорами.
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«