Как готовить перец фаршированный?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить перец фаршированный, нужно выбрать самые лучшие плоды перца, желательно разных цветов и размеров. Так каждый за столом сможет выбрать по вкусу и размеру и сам стол будет выглядеть наряднее и веселее. Перец должен быть твердым, без надрезов, надломов — целостный плод — одно из условий вкусного блюда, так как сок должен оставаться в перце и все блюдо напитываться.
Перец тщательно моем под проточной водой, вымачиваем в холодной несколько часов, чтобы вышли нитраты, горечь.В это время готовим фарш: мясо (свинина+говядина), лук репчатый, кусочек батона, все это пропускается на мясорубке два раза, вводится промытый рис (его количество по вкусу, мы любим более мясное блюдо, поэтому кладем полстакана). Тщательно этот фарш перемешиваем, добавляем перец молотый, соль, можно сушеных трав по вкусу.
Аккуратно ножом вырезаем плодоножку у каждого перца, ровно по ее краю, чтобы не срезать лишнюю мякоть. Вынимаем все косточки и прожилки в середине каждого перца и промываем под проточной водой в середине, чтобы смыть остатки косточек. Чайной ложкой аккуратно наполняем каждый плод фаршем до отверстия, но так, чтобы фарш не вываливался. Берем большую кастрюлю и аккуратно один за другим кладем перцы в нее друг на друга. Наливаем холодную воду в кастрюлю по уровню верхнего слоя перцев, кладем несколько ложек сметаны, натертую морковь. Доводим до кипения, делаем тихий огонь и тушим минут 40, можно больше, делайте так, чтобы перцы не разваливались.
В этом блюде вкусно все: и сами перцы, и начинка, и сок, в котором они тушились, он натягивается вкусом фарша и сметаны и получается очень питательным и насыщенным, его не выливаем.