Как готовить оладьи?

Как готовить оладьи?

  1. Yulko говорит:

    Готовить оладьи очень просто!

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — мука

    — два сырых куриных яйца

    — соль, сахар

    — молоко или кефир

    — тертое яблоко (по желанию)

    В муку добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и добавляем кефир или молоко так, чтоб тесто приобрело полужидкую консистенцию. Тщательно размешиваем и добавляем тертое яблоко. Тесто должно быть рыхлым, но не стекать с ложки.

    Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Выкладываем ложной порции для каждого оладушка и поджариваем сначала с одной, а потом с другой стороны ndash; до румяной корочки и темных краешков.

    Горячие оладьи хорошо кушать со сметаной и ягодным вареньем.

    Кстати, жидкое желеобразное варенье без косточек можно давать непосредственно и в само тесто!

    Приятного вам аппетита! «»»

  2. Пётр говорит:

    Аладьи Лепешки на кефире _от бабушки_

    Ингредиенты:

    * Кефир — 0,5 л

    * Сода — 1 ч. л.

    * Яйцо куриное — 1 шт

    * Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.

    * Мука — 500-550 г

    * Масло сливочное — 50 г

    * Соль (крупная)

    Приготовление

    Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.

    Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам.

    Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.

    Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.

    А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.

    Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем! Так оставить на 10-15 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: