Как готовить маш?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Бобы маша яйцевидной формы, горошинки имеют длину 2-4 мм, оболочка зелёная с блестящей поверхностью.
Маш богат» полезными веществами. Его пищевая ценность 357 ккал. В маше содержится много белков, усваивающихся лучше животных. Особенную актуальность этот факт приобретает для вегетарианцев или тех, кто соблюдает строгий пост.» В маше много фосфора, калия, магния,» кальция.
Как же готовить маш?
Маш можно проращивать, тушить, варить или измельчать в муку.»
Ростки маша представляют очень насыщенную витаминами пищу. Чтобы прорастить бобы маша помещают в дуршлаг, выстланный марлей. Вставляют этот дуршлаг в другой, больший по объёму.
Маш укладывают в один слой и заливают сверху водой комнатной температуры. Затем помещают в тёплое место и каждые 3-4 часа добавляют воды.» На следующий д ень маш уже даст ростки, их можно есть через 3-4 дня. Бобы нужно очистить от шелухи и промыть в й воде.
Ростки маша добавляют в салаты из овощей. В Китае ростки маша обжаривают с курицей, грибами в воке, имбирём, овощами.
Готовить маш можно и в составе супов и тушеных блюд. Для этого маш предварительно замачивается на 1- 8 часов. Менее длительное замачивание дает более плотную структуру «Длительное замачивание уменьшает время приготовления блюда.»»
В странах Средней Азии еще из маша»делают вегетарианский плов.