Как готовить манную кашу?

Как готовить манную кашу?

  1. Надежда говорит:

    Готовить манную кашу нужно на молоке, добавляя воду. Промывать манную крупу не нужно. Чтобы манная каша у вас получилась без комочков, давайте приготовим ее вместе.

    И так, приготовьте такие продукты:

    — одна четверть стакана манной крупы;

    — четыре стакана молока;

    — сахар и соль;

    — масло сливочное.

    Готовить манную кашу начнем с того, что в кастрюльку вольем немного воды. Это нужно сделать, чтобы наша кашка не подгорела. После того, как вода закипит, добавьте в нее четыре стакана молока, посолите на свой вкус и добавьте немного сахара. Подождите, пока данная смесь начнет кипеть. Теперь, очень медленно и постоянно перемешивая, «сыпьте манную крупу. Дальше дайте манке повариться минут десять.» Но не бросайте процесс приготовления манной каши на самотек. Все десять минут стойте около плиты, и постоянно помешивайте кашу. Если вы не будете это делать, то манка пригорит, и в ней образуются комочки.

    На этом мы заканчиваем готовить манную кашу. Теперь можете начинать свою трапезу или позвать к столу детей. И еще момент, перед употреблением манной каши, добавьте в нее немного сливочного масла. Ведь без масла, как известно не обходится ни одна каша.

  2. ExCergiy говорит:

    Кашу манную готовить умеют все, но чтоб она получилась вкусная, надо после того как вы в молоко насыпали манную крупу, варить помешивая 5 минут, а потом накрыть крышкой и проварить еще 3 минуты на маленьком огне, и на 3 минуты оставить просто постоять. Манная каша получается воздушная, и не образуется пленки. В манную кашу можно добавить различные фрукты, например клубнику, различное варенье, шоколад. С манной каши можно сделать запеканку, для этого в охлажденную манную кашу добавляется яйцо, ванильный сахар, изюм, кладется в форму, предварительно посыпанную сухарями, на верх положить дольки апельсина, или яблоки, или другие фрукты и запекать в духовке 20 минут.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: