Как засолить сига?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Засолить сига в домашних условиях достаточно просто.
Сиг это озерная, хищная рыба средних размеров, которая живет в озерах с чистой водой. Самыми известными местами обитания сига являются озера Байкал в восточной сибири и Севанв Армении.
Перед засолкой рыбу необходимо выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. При желании можно удалить голову и плавник хвоста. Если рыбба крупная, то можно разрезать ее на куски меньшего размера.
Теперь натрите куски рыбы смесью соли и сахара, из рассчета две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара на один килограмм рыбы.
Сложите рыбу в полиэтиленовый мешок, завяжите и положите в нижнюю часть холодильника на три-пять дней, в зависимости от величины кусков. Некоторые любят при этом во внутреннюю часть рыбы положить мелко нарезаную зелень укропа. Предупреждение! Соль ни в коем случае не должна быть йодированой, потому что может появиться неприятный запах йода, что нравится далеко не всем. Соль лучше брать обычную, каменную, среднего или мелкого помола.
Когда рыба будет готова, куски рыбы можно вывесить для провяливания на воздухе на три-пять дней. Дольше не стоит провяливать, потому что рыбий жир может на воздухе начать окисляться, что тоже может придать неприятный запах.
Таким же способом можно солить и другие виды рыбы, как морской, так и пресноводной, например, скумбрию, сельдь, осетрину, лосося, форель. Пресноводную рыбу, типа леща, необходимо после засолки подвяливать.