Как готовить лосось?

Как готовить лосось?

  1. Надежда говорит:

    Лососем принято считать любую рыбу из семейства лососевых. Рыба из семейства лососевых является не только очень нежной и вкусной, но также и еще очень полезной, так как в ней содержится огромное количество жирных кислот, которые защищают организм от развития разнообразных воспалительных процессов организма, которые, как известно и являются основной причиной возникновения различных заболеваний. Из лосося можно изготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Лосося можно отваривать, засаливать, мариновать, запекать в духовке, готовить в пароварке, обжаривать на сковороде.

    1
    Очень вкусно получается лосось, запеченный в духовке. Для его приготовления понадобится два стейка лосося, примерно грамм по четыреста каждый, по две луковицы и вареных яйца, немножко сливочного масла и лимонного сока, а также немного укропа, так как с рыбой лучше всего сочетается укроп. Лук необходимо нарезать очень тонкими долями, яйца нужно очистить и мелко нарубить, укроп также мелко нарезать. Филе лосося, один кусок, нужно уложить на противень, выстеленный листом фольги, сбрызнуть филе лимонным соком, присолить, сверху посыпать рублеными яичками, укропом и луком. Сверху полить филе, растопленным сливочным маслом. После этого, чтобы готовить лосось, нужно накрыть вторым куском подсоленного филе, его нужно уложить кожей верх и все это плотно завернуть в фольгу, и выпечь в предварительно разогретой до температуры двести градусов, в течение получаса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: