Как готовить говяжий язык?

Как готовить говяжий язык?

  1. Надежда говорит:

    Говяжий язык является субпродуктом, но несмотря на это он приносит неоценимую пользу всему организму. Это связано с тем, что в говяжьем языке содержится очень много железа, которое необходимо для обеспечения кислородного обмена в организме и уничтожения большей части бактерий. «Очень рекомендовано употребление говяжьего языка беременным женщинам, кормящим матерям, а так же тем людям, которые страдают от пониженного гемоглобина в крови. Кроме этого, в говяжьем языке содержится никотиновая кислота, витамин В12 и цинк. Его включают в состав для лечебного питания людей, имеющих хронические болезни кишечника, гастрит или язвенную болезнь.

    Теперь поговорим об общих правилах, которых нужно придерживаться, когда будете готовить говяжий язык. Перед приготовлением языка, его необходимо замочить на полчаса в холодной воде. «Лишний жир и жилы нужно удалить. После чего, солите, добавляете душистый перец в горошке, лавровый лист. Теперь можно отваривать язык, вариться он около четырех часов. После того, как язык будет сварен, его нужно положить в холодную воду, дать слегка остыть и снять с него кожицу.

    А теперь хочу поделиться с вами своими рецептами, как можно вкусно готовить говяжий язык.

    1. Ароматный говяжий язык. «Для этого рецепта вам нужны следующие продукты: говяжий язык, и по две ложечки корицы, гвоздики, бадьяна, имбиря, белое вино, ложка соуса соевого, соль и одна луковица. Язык нужно залить горячей водой, и добавить все перечисленные выше ингредиенты. «Теперь варите его до готовности. После чего, охладите блюдо, порежьте на ломтики. Подавать на стол можно с маринованными огурцами, маслинами и зеленью.
    2. Язык в тесте. Для того, «чтобы готовить говяжий язык в тесте, приготовьте: сам говяжий язык, готовое тесто ndash; одна упаковка, четыре морковки «их нужно заранее отварить и натереть на терке), острый тертый сыр ndash; сто грамм, соль, три зубчика чеснока, яичный желток, майонез и петрушка. Теперь вам нужно разрезать говяжий язык вдоль и вынуть середину. Отдельно, перемешайте сыр с майонезом и чесноком, посолите. Язык нужно нафаршировать приготовленной смесью, после чего, его половинки необходимо соединить. Тесто раскатайте, а морковь с петрушкой равномерно распределите по всей его поверхности. Затем положите язык на тесто и очень аккуратно заверните. Теперь вам остается только смазать сверху желтком и запекать в духовке, пока не появиться аппетитная корочка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: