Как готовить артишок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Артишок с давних времен использовался как деликатес. Его мариновали с медом, уксусом и тмином. Позже о нем забыли, но в наши дни он снова становится изысканным деликатесом. Чтобы приготовить артишок вкусно, нужно его правильно выбрать. В магазине они очень часто оказываются залежавшимися. Хороший артишок должен быть плотным, среднего размера, соцветия не раскрыты и стебли крупные и сочные.
Немного коричневатые овощи могут испортить вкус. У соцветия артишока нужно отрезать верхнюю часть и убрать из него все лишнее. Срежьте острые концы листьев, грубые поврежденные листочки и стебель. Внутреннюю среднюю часть артишока также необходимо вырезать, так как она не пригодна для употребления в пищу. Тщательно промойте его водой. Варить артишок нужно в кипящей воде с солью и лимонным соком около 30 минут. Для того, чтобы вкус был более разнообразным можно добавить вино, перец, лавровый лист или оливковое масло. Приготовленные артишоки обычно подают с каким-либо соусом. Это может быть майонезный, сметанный или чесночный, выбор ваш. Также этот овощ можно использовать как ингредиент к салатам или пицце. Оригинальной будет подача закусок в формочке из артишока.