Как дома испечь хлеб?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для закваски необходимо замесить пол стакана ржаной муки, 100мл минеральной воды и столовую ложку сахара. Затем можно забыть про закваску на два дня, предварительно оставив в теплом месте. Когда в ней начнут появляться пузыри, добавьте еще половину стакана муки и столько же минеральной воды. Затем снова оставьте на два дня. В очередной раз повторите процесс и поместите в холодильник. Перед выпечкой добавьте несколько ложек воды и муки и дайте постоять 4 часа в тепле.
Необходимое для запекания количество закваски отлейте, в оставшуюся часть снова по две ст.ложки воды и муки и в холодильник. Замешайте 4 чашки ржаной и 1 чашку пшеничной муки, пол чашки глютена, 50мл масла (оливкового или растительного). Добавьте к ним 1,5 чашки приготовленной ранее закваски и 350 мл темного пива, 2-3 ч.л. морской соли и 150гр коричневого сахара. Замешайте тесто, положите его в миску, накройте и оставьте на ночь. Из поднявшегося теста сделайте буханку, посыпьте кориандром и тмином. Выложите буханку в форму и сделайте сверху надрезы в виде сетки. Накройте форму, но чтобы было место для роста. Снова оставьте подниматься до вечера. Выпекайте 35 минут при 200 градусах.