Как дома испечь хлеб?

Как дома испечь хлеб?

  1. lola2110 говорит:

    Для закваски необходимо замесить пол стакана ржаной муки, 100мл минеральной воды и столовую ложку сахара. Затем можно забыть про закваску на два дня, предварительно оставив в теплом месте. Когда в ней начнут появляться пузыри, добавьте еще половину стакана муки и столько же минеральной воды. Затем снова оставьте на два дня. В очередной раз повторите процесс и поместите в холодильник. Перед выпечкой добавьте несколько ложек воды и муки и дайте постоять 4 часа в тепле.

    29

    Необходимое для запекания количество закваски отлейте, в оставшуюся часть снова по две ст.ложки воды и муки и в холодильник. Замешайте 4 чашки ржаной и 1 чашку пшеничной муки, пол чашки глютена, 50мл масла (оливкового или растительного). Добавьте к ним 1,5 чашки приготовленной ранее закваски и 350 мл темного пива, 2-3 ч.л. морской соли и 150гр коричневого сахара. Замешайте тесто, положите его в миску, накройте и оставьте на ночь. Из поднявшегося теста сделайте буханку, посыпьте кориандром и тмином. Выложите буханку в форму и сделайте сверху надрезы в виде сетки. Накройте форму, но чтобы было место для роста. Снова оставьте подниматься до вечера. Выпекайте 35 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: