Как делают шоколадные конфеты?
Вопросы Лепной декор фасада из стеклофибробетона: особенности и разнообразие
Вопросы Лепнина: искусство уникальных декоративных элементов
Вопросы Как правильно подобрать букет цветов для босса
Вопросы Красота пейзажей и современные интерьеры: ключевые факторы успеха свадебного торжества
Вопросы Планирование путешествий на Кавказ
Вопросы «Апарт-отель «Дача-Хаус» в Ростове-на-Дону: идеальное место для отдыха и работы
Вопросы Продукция из нержавеющей стали от производителя
Вопросы Выбираем рюкзак для бассейна
Шоколадные конфеты являются излюбленным лакомством, как взрослых, так и детей. Но ведь даже не многие взрослые знакомы с методом изготовления шоколадных конфет. А в этом нет ничего сложного. В домашних условиях, конечно, сложно изготовить шоколадные конфеты, но на фабриках при помощи специального оборудования — это делается довольно легко.
Шоколад вообще делают из специальных какао-бобов — это небольшие семена дерева какао, которое произрастает в странах Южной Америки и Азии. Сами бобы имеют горьковатый вкус и белый оттенок. А для того, чтобы из этих семян получился сладкий шоколад, производят множество обработок по специальным технологиям. В итоге из бобов получается порошок какао. Причем в зависимости от того, как обрабатывались семена какао-бобов, будет зависеть для чего этот порошок предназначен. Из него могут делать напиток какао. А вот производственный порошок уже применяется для кондитерских изделий. Для шоколада какао порошок спрессовывают в специальные блины, после чего их подают в специальные машины, которые расплавляют эти блины. После чего расплавленный шоколад разливают по формочкам, иногда добавляют начинки. Когда процесс разливки по формам закончен, конфеты поступают в холодильное помещение, где проходят процесс легкого замораживания, из-за чего они становятся твердыми. Затем конфеты вновь поступают на оборудование, где происходит их запаковка. После этого конфеты поступают в различные магазины.