Как делают шоколадные конфеты?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Шоколадные конфеты являются излюбленным лакомством, как взрослых, так и детей. Но ведь даже не многие взрослые знакомы с методом изготовления шоколадных конфет. А в этом нет ничего сложного. В домашних условиях, конечно, сложно изготовить шоколадные конфеты, но на фабриках при помощи специального оборудования — это делается довольно легко.
Шоколад вообще делают из специальных какао-бобов — это небольшие семена дерева какао, которое произрастает в странах Южной Америки и Азии. Сами бобы имеют горьковатый вкус и белый оттенок. А для того, чтобы из этих семян получился сладкий шоколад, производят множество обработок по специальным технологиям. В итоге из бобов получается порошок какао. Причем в зависимости от того, как обрабатывались семена какао-бобов, будет зависеть для чего этот порошок предназначен. Из него могут делать напиток какао. А вот производственный порошок уже применяется для кондитерских изделий. Для шоколада какао порошок спрессовывают в специальные блины, после чего их подают в специальные машины, которые расплавляют эти блины. После чего расплавленный шоколад разливают по формочкам, иногда добавляют начинки. Когда процесс разливки по формам закончен, конфеты поступают в холодильное помещение, где проходят процесс легкого замораживания, из-за чего они становятся твердыми. Затем конфеты вновь поступают на оборудование, где происходит их запаковка. После этого конфеты поступают в различные магазины.