Как едят манго?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Начнем с того, что едят только мякоть манго, кожуру в пищу употреблять не нужно. Режем манго. Существует два способа его разрезать. Первый: берем разделочную доску, лучше mdash; большую плоскую тарелку для того, чтобы выделяющийся из плода сок стекал в нее, и острый нож небольших размеров.
Кладем манго на тарелку и отрезаем по кусочку с каждого бока. Потом берем отрезанный бок манго мякотью вверх и ножом чертим на нем решетку, выполняя надрезы достаточно глубоко, но, не повреждая кожу. Выворачиваем кусок как бы наизнанку и срезаем кубики мякоти. То же самое необходимо сделать с другим куском.
С третьего куска(с косточкой) срезаем кожуру, а» потом обрезаем всю оставшуюся мякоть с косточки. Выкладываем всю мякоть в тарелку, поливаем вытекшим из плода соком, и можно кушать.
Кстати из косточки можно вырастить дерево манго.
Второй способ: очищаем манго ножом для чистки картофеля. Берем манго и с помощью маленького ножа вырезаем из него дольки мякоти, доставая до косточки. Эти действия необходимо продолжать до тех пор, пока в руках у вас не останется одна косточка. «
Обратите внимание, что кожура манго является сильным аллергеном. Поэтому если у вас склонность к аллергическим реакциям, лучше наденьте на руки перчатки.
Едят манго не только кусочками,» но и прямо ложкой, доставая мякоть из плода. Таким образом едят манго, ели он достаточно мягкий и спелый. Для этого берем но, втыкаем его в середину манго и разрезаем плод на две части по laquo;экваторуraquo;.» Вырезаем из манго косточку при помощи острого маленького ножа. После этого можно кушать манго, выскребая его ложечкой из кожуры. «
Мякоть манго можно измельчить в блендере, добавив туда немного сока лайма. Полученное пюре можно кушать, как отдельное блюдо, а можно использовать как соус для десертов или курицы. Также едят манго, смешивая его с йогуртом.
На родине манго в Индии, этот фрукт часто добавляют к мясным и рыбным блюдам.
Если вы едите этот фрукт в первый раз, то постарайтесь не есть его много. Манго может вызвать аллергию в виде сыпи или даже лихорадки. Большое количество спелой мякоти манго приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом: запорам, расстройствам кишечника.
Необходимо помнить, что плоды манго плохо сочетаются с алкогольными напитками.
Манго ndash; отличная основа для соуса сальсы, подаваемого как оригинальный гарнирк блюдам из рыбы и курицы«, а также к отварному рису и овощным салатам.
Кроме того, едят манго, добавляя его кусочками к курице во время тушения. Также можно жарить манго с креветками, а затем подавать с листочками пикантной рукколы. Заправить такой салат можно нежным соусом из мякоти малины или персика.
Манго также добавляют в чизкейки, поскольку онотлично сочетается со сливочным сыром. Можно добавить кусочки манго к ванильному мороженому.
Обычно манго чистят, желательно ножиком, как картошку, и разрезают на кусочки. Если для себя, то можете разрезать на две половинки и кушать на здоровье. Как видите, ничего сложного в этом нету.
Успехов вам!