Как делать тесто для пиццы?

Как делать тесто для пиццы?

  1. Надежда говорит:

    » «Пожалуй, самым вкусным блюдом итальянской кухни является пицца. Приготовление пиццы самостоятельно не требует большого труда и времени. Но все же, многие хозяйки задаются вопросом ndash; как же, правильно делать тесто для пиццы? Так как для многих секрет вкусной пиццы прячется в ее основе.»
    Кто-то предпочитает толстую и пышную пиццу, а кто-то хрустящую и тонкую. » » » «Делать тесто для пиццы можно безопарным способом. В связи с этим, для пышной основы пиццы необходимо взять: 300 г муки, 7 грамм сухих дрожжей, полчайной ложки соли, 120 мл теплой воды, 1 столовую ложку масла оливкового. А для тонкой основы: 170 г муки, четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку обычных дрожжей, 120 граммов теплой воды, 1 столовую ложку масла оливкового. Делать тесто для пиццы можно в большой миске, а можно воспользоваться кухонным комбайном. Так в кухонном комбайне соединить муку, дрожжи и соль. Отдельно в миске соединить воду с маслом. Полученную жидкость влить в комбайн и замесить такое тесто, чтобы оно было однородным. Затем тесто переложить на посыпанный мукой стол и месить еще в течение нескольких минут. Готовое тесто, смазанное оливковым маслом, выложить в миску. Миску, накрытую пищевой пленкой, поставить минут на сорок в теплое место для того, чтобы тесто могло подняться. Потом из теста раскатать круг диаметром 30-40 см и выложить на противень. Сверху положить начинку. » » » » Начинка может быть самой разнообразной: в виде овощей, фруктов, грибов, разных мясных продуктов. Но самое главное в пицце ndash; это сыр. Для классической пиццы можно использовать сыр пармиджано. Для пиццы с начинкой из мяса подойдет острый козий сыр. Солоноватый теледжио лучше использовать в пицце с овощами и корнеплодами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: