Как делать ролы?

Как делать ролы?

  1. Екатерина говорит:

    В наши дни, японская кухн стала очень популярной в нашей стране. И многие наши сограждане научились делать суши и ролы в домашних условиях. Для приготовления любых рол в домашних условиях потребуется рис, рисовый соус и специальные водоросли. Для начала вам нужно отварить рис, и после добавить в него соус, этим соусом вы не только улучшите вкус, но и вам легче будет готовить роллы. А соус готовиться так, в рисовый уксус нужно добавить соль и сахар, и немного подогреть, затем сразу же влить его в рис. Затем дать рису настояться. После вы можете проявить фантазию, выбирая начинку для ролл.

  2. Gloss говорит:

    Я обожаю ролы, поэтому готовлю их довольно часто и со временем поняла, что в этом поцессе нет ничего сложного. Надеюсь мои советы помогут вам.

    Приступим.

    Вам понадобится:

    500 гр. риса для роллов (можно заменить обычным круглозернистым рисом, главное, чтобы рис не рассыпался после варки);

    выбираем начинку — слабосолёная сёмга, форель, тунец; копчёный угорь; креветки, мидии. Мне больше всего по душе солёная сёмга и угорь. Хотя, в Японии роллы делают из свежей рыбы, но надо понимать, что наше географическое положение не даёт нам таких возможностей, страна Восходящего Солнца находится в Тихом океане, поэтому жители Японии могут смело наслаждаться его дарами. В» наших широтах я бы так не рисковала, поэтому подбираю более приемлимые варианты. По поводу количества — тружно сразу сказать, запаситесь граммами 200-300, елси останется — думаю найдёте применение;

    свежие огурцы — 2 шт.;

    авокадо — 1 шт., выбирайте спелый авокадо — он должен быть немного мягким;»

    сыр филадельфия — это мягкий сливочный сыр, пробовала заменить другими — вкус не тот, вам понадобится одна баночка весом 170 гр.;»

    нори — пресованные в прямоугольные листы водоросли;

    маринованный имбирь;

    васаби;

    соевый соус;

    кунжут;

    икра летучей рыбы (по желанию);

    циновка, в которой будем заворачивать ролл.

    Заранее нужно сварить рис. Я варю, как обычно, 1:2. Можно добавить в рис специальную приправу для риса, которые продаются в супермаркетах — я не добавляю. Рыбу, огурцы и авокадо режем на длинные тонкие полоски. Готовим маленькую мисочку с водой, в которую мы будем опускать руки, перед тем как брать рис. В воду можно добавить каплю рисового уксуса (но тоже не обязательно). Теперь берём лист нори — они стандартного размера — и режем его пополам. Некоторые готовят на всём листе, не разрезая его, мне так не нравится, потому что ролл получается очень большой. Итак, всё сварили и порезали. Берём циновку и оборачиваем её пищевой плёнкой, так нам будет легче её отмыть от прилипшего риса. На самый край, который ближе к нам, кладём половину листа нори, блестящей поверхностью вниз. Смачиваем руки водой, берём шарик риса и выкладываем посередине водоросли, отступая по нескольку миллиметров от внешнего края. Сверху на рис кладём огурец или авокадо и рыбу. Теперь приподнимаем край циновки и начинаем заворачивать ролл. У вас получится пару оборотов, внешний край немного смочите водой и соедените со сформированным ролом. Хорошенько прижмите его циновкой, создавая квадратную форму. В процессе вы почувствуете руками, как нужно делать. По поводу количества начинки: пробуйте. смотрите. У меня первый ролл получился слишком «тощим», со второго начинка выпадала, а потом я поняла, какое же количество оптимальноУлыбаюсь

    Теперь делаем ролл «Филадельфия», так называемы обратный ролл. Точно также выкладываем рис на водоросль, теперь уже на всю поверхность. Переворачиваем лист нори, на котором уже выложен рис,» другой стороной. «Чистую» обратную поверхность нори смазываем сыром филадельфия — примерно 1 чайная ложка. Затем на середину кладём авокадо, огурец и рыбу. Точно также заворачивем. У вас получился ролл, намазанный сверху рисом. Теперь его можно посыпать кунжутом или намазать икрой летучей рыбы.

    После того, как вы сделали нужное вам колличество «цилидриков», нужно их разрезать — каждый на шесть роллов. Для этого вам понадобится хорошо заточенный нож, который нужно постоянно смачивать в воде. Режем большой ролл на шесть маленьких, стараемся, чтобы они были одинакового размера.» Выкладываем их на тарелки.»

    Можно приступать к трапезе. Не забудьте положить на тарелочки маринованный имбирь, васаби и налить соевый соус (лучше в специальные соусницы).»

    Берём палочки, макаем ролл в васаби, затем в соус и кушаем в прикуску с имбирём.

    Приятного аппетита!»

    «

    «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: