Как производят сок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Собранные ягоды и фрукты привозят на территорию завода, где тщательно контролируют на соответствие всем физико-химическим показателям. После лабораторных исследований сырье выгружают в специальный бункеры и передают на переработку. Яблоки моют, ягоды ополаскивают под душем, проверяют качество и сортность — на переработку идут только спелые и отборные плоды.
В дальнейшем измельченные плоды фруктов и ягод подают прессы для отделения сока от мезги.
Пресс сам определяет количество мезги, которую необходимо взять на прессование, определяет продолжительность прессования.
Технология прямого отжима предусматривает минимальную обработку сока. Поэтому полученные фруктовые и ягодные соки купажируют, в деаэраторе для предотвращения окисления и потемнения продукта удаляют воздух и кратковременно их пастеризуют.
Свежевыжатый сок фруктов и ягод пастеризуют, т.е. единовременно быстро нагревают, чтобы уничтожить различные микроорганизмы.
После этого горячий сок разливают. Перед» этим стеклянные бутылки контролируют на целостность на световом экране, ополаскивают струей горячей воды и подают на розлив.
Собранные ягоды и фрукты привозят на территорию завода, где тщательно контролируют на соответствие всем физико-химическим показателям. После лабораторных исследований сырье выгружают в специальный бункеры и передают на переработку. Яблоки моют, ягоды ополаскивают под душем, проверяют качество и сортность — на переработку идут только спелые и отборные плоды.
В дальнейшем измельченные плоды фруктов и ягод подают прессы для отделения сока от мезги.
Пресс сам определяет количество мезги, которую необходимо взять на прессование, определяет продолжительность прессования.
Технология прямого отжима предусматривает минимальную обработку сока. Поэтому полученные фруктовые и ягодные соки купажируют, в деаэраторе для предотвращения окисления и потемнения продукта удаляют воздух и кратковременно их пастеризуют.
Свежевыжатый сок фруктов и ягод пастеризуют, т.е. единовременно быстро нагревают, чтобы уничтожить различные микроорганизмы.
После этого горячий сок разливают. Перед» этим стеклянные бутылки контролируют на целостность на световом экране, ополаскивают струей горячей воды и подают на розлив.
Сок, это жидкая часть плода или овоща. Как его извлечь?
1. Нужно измельчить продукт. Подойдет терка, мясорубка, миксер. Потом отжать полученную массу через сито. Подходит для плотных мясистых продуктов — яблоко, морковь, банан,
2. Можно сдавить продукт — например виноград, арбуз» и тогда сок просто потечет.»
3. Отжать в соковыжималке — здесь сочетание терки, сита и центрифуги позволяют как измельчить., так и отжать продукт.
Получится сок.
4. Еще один способ — соковарка. Под действием горячего пара ягоды и фрукты испускают сок, который потом можно либо пить сразу, либо горячим заготавливать на зиму. Но в этом соке меньше витаминов, чем в свежевыжатом.»