Как чистить судака?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Судак mdash; отличная и вкуснейшая рыба. Блюда из этой рыбы очень полезны. Но не все знают, как чистить судака.
«
Чтобы чистить судака, сначала отрежем плавники. Хвостовой оставим. Потом, промыв под холодной водой, ножом сделаем несколько бороздок против чешуи. Чтобы было удобней держать рыбу, ей в рот можно вставить палку или карандаш. Чешую удалять будем слегка наискось, но не вдоль тела рыбы. Опустим судака на минуту в кипяток, для облегчения чистки. После операции чешуя будет отходить сама, без помощи ножа.
Всякая рыба, как и судак, будет очищаться легче, если ее натереть солью, так она не станет ускользать из рук. Судака чистить можно не только ножом, но и стальной вилкой. Чтобы распотрошить брюхо судака, сделаем продольный разрез от головы до хвоста. Вынем печень, желчный пузырь и жабры. Позвоночную кость, которая покрыта пленкой, надо разрезать и очистить от крови. Напоследок рыбу надо вымыть в прохладной воде. Наиболее подходящая температура для этого mdash; 25deg;С.
Итак, судак разделан, очищен и готов для последующего приготовления. Приятного аппетита.