Из чего делают искусственный мёд?

признаки поддельного меда ?

  1. valtron говорит:

    Признаки поддельного меда.
    К сожалению, поддельный мед сейчас продается в огромных количествах. Если раньше его готовили из сахарного сиропа с небольшим добавлением настоящего меда и с ароматизаторами, то теперь методы фальсификации стали изощреннее.

    — Для увеличения веса и вязкости в мед добавляют муку, мел, древесные опилки, песок.
    — Для повышения отдачи пчел кормят сахарным сиропом.
    — Подделку, не содержащую ни грамма настоящего меда, готовят из инвертного сахара ( при помощи кислотной реакции разложенного на глюкозу и фруктозу), из сахарозы или патоки, в которые добавляют ароматизаторы, загустители и искусственные красители.

    Так как же отличить настоящий мед?
    Настоящий мед имеет характерный медовый запах, довольно густой, может вытянуться в струйку, при растирании впитывается между пальцами, содержит естественные примеси: микрочастицы воска, пергу, прополис, пыльцу, слегка обжигает горло.
    Поддельный мед- запаха нет либо кисловатый, стекает каплями, растекаясь по поверхности, текстура грубая, при растирании образует комочки, расслаивается, на поверхности может быть пена.

    Еще несколько советов

    — купите 100 грамм меда и проверьте его в домашних условиях:
    — опустите в банку с медом разогретую проволоку из нержавеющей стали, поддельный мед стечет, а настоящий останется на поверхности.
    — Капните мед на лист бумаги: если разбавлен, то вокруг капли растечется влажное пятно.
    — Поднесите к поверхности меда зажженную спичку: поддельный мед зашипит и расплавится.
    — При разведении водой настоящий мед не образует осадка.
    — Капните пару капель йода в медовый раствор. Если посинеет- мед поддельный.
    — Капните в медовый раствор немного уксусной эссенции. Пена- признак поддельного меда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: