Филадельфия ролл как готовить?

Филадельфия ролл как готовить?

  1. gjuli говорит:

    «

    Раньше отведать блюда японской кухни можно было только в специализированных ресторанах. сегодня совсем не обязательно идти в суши-бвр, чтобы отведать чего-нибудь экзотического. Любые роллы можно сделать и дома.

    Отличительная особенность роллов Филадельфия в том, что в них обязательно должен присутствовать сливочный сыр, а техника их исполнения — наизнанку рисом.

    Как же Филадельфия ролл готовить?

    Берем 250г риса для суши, заправку для риса, листы водорослей 5-6, 50г свежего огурца, 1 авокадо, 100г слабосоленой семги ил форели, 150г сливочного сыра Филадельфия, васаби, 1 лимон, икра тобико.

    «Отвариваем и остужаем рис.

    Готовим заправку. Для этого выдавливаем сок лимона в чашку, добавляем пол ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса.

    Замешиваем рис с заправкой, нарезаем рыбу тонкой соломкой,огурец и авокадо.

    Чтобы филадельфия ролл готовить, кладем лист водорослей на циновку, распределяем по нему тонким слоем рис, отступая от края по 1-2см. Поворачиваем лист водорослей к циновке лицом. На лист намазываем сливочный сыр. На короткий край с той стороны, откуда будем заворачивать выкладываем рыбу, авокадо, огурец.

    Сворачиваем аккуратно ролл.

    Готовые роллы филадельфия обмазываются икрой тобико.

    Готовые роллы разрезаем мокрым острым ножом пополам, а потом каждую половину еще на три части.

    Ставим на стол васаби, маринованный имбирь и соевый соус. не забываем о палочках. приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: