Как сделать мусс?

Как сделать мусс?

  1. Svetlana говорит:

    Перед тем как начинать делать мусс, необходимо в кипяченой холодной воде замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы набух. Набухший желатин перелейте в миску и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте желатин, пока он не растворится полностью.

    Очистите от шкурки яблоки, разрежьте на дольки и удалите семечки. Залейте яблоки кипятком и поставьте на плиту. Варите яблоки до мягкости. Осторожно через сито слейте в кастрюльку сок, «оставшееся пюре протрите через сито в другую посуду.

    Поставьте на огонь кастрюлю с соком, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте растворенный желатин и яблочное пюре. Получившуюся массу размешайте и дайте ей остыть. Охлажденную массу взбейте миксером или венчиком, перелейте в формочки и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: