Что такое миндаль?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Миндаль — кустарник или небольшое дерево, часто причисляется к орехам, хотя фактически является не им, а косточковым плодом. Кустарники миндаля «достигают четырех — пяти метров, часто они бывают ветвистыми, сами же побеги делятся на два подвида: удлиненные и укороченные. Цветки у миндаля одиночные, с белыми или светло-розовыми лепестками. Пестик один, а вот тычинок много. Также есть красный или розовый венчик.
Миндальные орехи считаются одними из самых полезных для здоровья, в нем содержится большое количество кальция и витамина Е, сами миндальные орехи полезны при язве, гастритах и повышенной кислотности желудка (деудените), также орехи снижают риск развития инфаркта. Витамин Е, который содержится в миндале, снижает рост холестериновых бляшек и препятствует его образованию.
Масло миндаля применяется в косметологических целях. Его, слегка подогретым, наносят на чистые влажные волосы, а через полтора-два часа смывают. Также миндальное масло втирают в лицо: кожа моментально разглаживается и становится мягкой на ощупь.
Миндаль, пришедший к нам с Востока, а именно Среднего, делят на два вида: горький и сладкий. Миндаль рекомендуют сердечникам, как продукт, содержащий аминокислоту, поддерживающую сердце. Миндаль ценился еще во времена египетских фараонов ndash; его добавляли им в хлеб. Из Древнего Рима пошла традиция дарить миндаль в качестве символа процветания и плодородия, сейчас дарят миндаль в сахаре, но означает этот дар тоже самое. Сорта миндаля определили разделение его применения: сладкий в кулинарии, горький в парфюмерии (масла, экстракты). Испанцы и жители Среднего Востока широко используют миндаль при приготовлении разнообразных блюд: напитков, соусов, муки, конфет, выпечке.»