Кальвадос что это?

Кальвадос что это?

  1. Sisory говорит:

    Что такое кальвадос?

    Знатоки спиртного скажут, что кальвадос – это бренди, получаемое путем перегонки яблочного сидра из региона Франции Нижняя Нормандия. Первое упоминание об этом напитке связано с XVI веке, в котором говорить о практике перегонки яблочного сидра. Свое нынешнее название напиток получил из-за названия одного из Департаментов Франции.
    Для производства напитка используют только мелкие яблоки, с большой ароматической интенсивностью. Несмотря на то, что в том месте, где создают кальвадос, сортов таких яблок насчитывают сотни, пригодными для производства напитка признаны только сорок восемь. В отличии от вина, которое создается путем брожения только одного сорта винограда, кальвадос создается путем смешения определенных сортов яблок. Как правило, напиток создают из спиртов, смешаннх в определенных пропорциях. Именно это позволяет сохранить вкус на протяжении сотен лет, независимо от урожая яблок. Для этого хороший производитель выращивает до сорока сортов яблок.Следует сказать, что сразу после перегонки кальвадос нельзя назвать кальвадосом, так как он еще не готов. Кальвадосом он становиться после определенной выдержки в дубовых бочках, где они приобретают свой вкус и цвет.

  2. Anipuch говорит:

    Своей широкой известностью в Европе кальвадос обязан французским солдатам времен первой мировой война и, несомненно, Эриху Марии Ремарку, который почти во всех своих произведениях «заставлял» своих героев его употреблять. На постсоветском пространстве далеко не все знают, что такое кальвадос, и задавшись целью его попробовать, не всегда удастся это легко осуществить, особенно в провинции.
    Кальвадос – это крепкий напиток, который производят в Нормандии, перегоняя яблочный сидр. Сидр изготавливается из особых сорока восьми сортов яблок, нежно-горьких, просто горьких или нежных и кислых на вкус. Отбирались эти сорта по содержанию в них танина, придающем особый вкус яблочному суслу.
    Чтобы в полной мере прочувствовать, что такое кальвадос, необходимо соблюдать определенные требования при его употреблении. Он подается комнатной температуры в коньячных бокалах. Хорошо подчеркивают его вкус шоколад, фрукты и кофе. Лучше всего пить кальвадос в качестве дижестива, то есть, после еды. В северных регионах Франции, впрочем, существует традиция выпивать рюмку кальвадоса между подаваемыми блюдами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: