Что такое рататуй?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Популярный мультфильм с мышонком, носящим такое имя, в главной роли породил множество вопросов в том, что такое рататуй. Так что самое время восполнить данный пробел в наших с вами кулинарных познаниях
Рататуй – это простонародное блюдо французской кухни, особенно популярное в Провансе. Иногда это слово употребляют для обозначения неудавшегося, скверного блюда. Рататуй может подаваться как основное блюдо или как гарнир. Основой блюда служат помидоры. К ним могу добавляться цуккини, лук, чеснок, различные вида сладкого перца, травы и базилик. Далее все это тушится, как правило, в оливковом масле.
Иногда рататуй заворачивают перед подачей на стол в блины. Едят его как горячим, так и холодным, что зависит от времени года и вкусовых пристрастий. Блюдо очень популярно в вегетарианской кухне.
Готовить рататуй лучше непосредственно перед употреблением в пищу, потому что кислота помидоров со временем забивает аромат остальных ингредиентов.
Похожие блюда есть в различных национальных кухнях: писто в Испании, лечо в Венгрии, капоната в Италии.
И еще, прочувствовать, что такое рататуй во всем своем великолепии, можно лишь с помощью свежих продуктов, лучше в сезон. Замороженная смесь из супермаркета не даст должного эффекта.
Что такое рататуй, знает любой француз, потому как это традиционное французское блюдо из овощей, таких как перец, баклажаны, кабачки. Рататуй чем то напоминает венгерское лечо. Перевод конечно слова «рататуй» не впечатляет «плохая еда», «жратва». Что бы не портить впечатление об этом блюде, есть еще один перевод «рагу из баклажанов». Последний перевод наиболее точно отражает сущность блюда рататуй, родина которого южная Франция. Рататуй имеет популярность в странах средиземноморья. Ни один француз не представляет себе рататуй без следующих ингредиентов: баклажан, помидор, лук репчатый, подсолнечное масло. Рататуй одинаково хорош в горячем виде и холодном. Рататуй – это незаменимая закуска, может служить гарниром или горячим блюдом. Рататуй универсальное блюдо, потому что может отлично сочетаться с хлебом, с рисом, с мясом, жаркое из говядины так же сочетается с рататуем. Рататуй может быть не только рагу, но и супом. Теперь мы знаем, что такое рататуй и можем смело приготовить это блюдо.