Что такое документ?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Вопросы Как правильно выбрать напольное покрытие?
Вопросы Какая должна быть обувь современного человека?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
С точки зрения Юриспруденции документ это предмет, созданный для хранений или передачи какой-либо информации. Этот предмет обладает определенным набором свойств: строго определенную форму, юридическую и фактическую действительность. Таким объектом может быть как текст, так изображение, аудио или видео запись. Кроме того, документы бывают как бумажные так и электронные.
С точки же зрения быта Документ это либо удостоверение личности человек (Например: Паспорт) или фирмы (Учредительный договор), либо любой возможный вид договоров, чаще всего являющийся бумажным и текстовым.
Документ – это деловая бумага, которая предназначена для подтверждения какого-нибудь фактора или права. Документ – это бумага, которая содержит в себе данные в любом виде, например, звукозаписи или тексте, и которая рассчитана для передачи в определенное времен и пространство.
Все документы можно разбить на две крупные категории. К первой категории относятся документы, которые касаются общих и административных вопросов. Как правило, такие документы составляют работники предприятия. Ко второй группе относятся документы по функциям управления. Составлением этих документов занимаются сотрудники бухгалтерии, финансовых органов, отделов снабжения и сбыта и других подразделений.
Все документы можно группировать по нескольким критериям:
— по наименованию, к ним можно отнести, например, схемы, чертежи, графики, справки, инструкции, докладные, телеграммы и т.п.,
— по сложности составления, выделяют простые (на рассмотрение ставится один вопрос) и сложные (в которых рассматривается более одного вопроса),
— по срокам исполнения, различают срочные и не срочные,
— по характеру содержания, различают первичные и вторичные,
— по юридической части, различают подлинные и подложные.