Черноплодка что с ней делать?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Черноплодка что с ней делать?
Большое количество черноплодной рябины (а именно она называется черноплодкой) идет на вино. Оно, вино, получается благородной бардового оттенка, само богато витаминами и полезными веществами. Также это вино понижает артериальное давление, поэтому больным сердцем пить его стоит в небольших количествах. В основном вина выходят сладкие и ликерные. Вино делается разными технологиями, я постараюсь вкратце описать все.
Классическая технология. Отжимают сок, добавляют сахар, закваску, ставят бродить. Никаких особенностей и нюансов эта технология не имеет. Главный и большой имнус этого способа – неполное извлечение всех витаминов из черноплодной рябины, ведь довольно большая часть полезных веществ остается в мякоти. Однако эту мякоть можно использовать для приготовления различных желе и варений.
Подбраживание мякоти. В этой технологии отжимается весь сок, который наливают в тару, убирают весь воздух (для этого достаточно налить под самое горлышко), плотно закрывают и ставят в холодильник. Саму выжимки заливают водой, также добавляют самую малость сахара и дрожжевую заготовку, все это дело тщательно перемешивают и ставят на пару дней в бутыли, не закрывая плотно крышкой или просто заткнув горлышко ваткой. Время от времени эту смесь необходимо перемешивать, чтобы мякоть не заплесневело, ведь это может испортить все вино. После пары дней выжимки достают, отжимают, полученную смесь перемешивают с соком, добавляют нужное количество сахара и уже это сусло ставят бродить Основной минус способа – выжимки быстро начинают гнить и плесневеть, поэтому вино легко испортить. Требуется повышенное внимание винодела, чтобы все было хорошо. Этот способ не совсем рекомендует для новичков.
Главный недостаток этого способа в том, что выжимки очень легко могут скиснуть и даже заплесневеть, от чего и вино может не получиться, так как мякоть черноплодки особенно склонна к всплытию на поверхность.
Черноплодная ряина очень хорошее лекарство для людей, страдающих повышенным артериальным давлением, она способствует его понижению. Моя мама каждый год замораживает ягоды рябины. Как только давление повышается,достаёт из морозильной камеры кисть с ягодой и размяв их с сахаром, делает чай. Так же из черноплодной рябины получается отличное желе и варенье,которое можно приготовить с добавлением яблок.