В каких продуктах содержится глюкоза?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
В каких продуктах содержится глюкоза — глюкоза (иначе» ее называют декстрозой)» является наиболее сильно распространенным веществом» в природе, и по этой причине является главным и универсальным» источником биологической энергии в организме у человека. Недостаток ее неминуемо приводит к ухудшению здоровья ndash; снижается работоспособность, появляется усталость, раздражительность и вполне возможна потеря сознания.
«
Ей характерен особенный» сладкий вкус, за что была названа laquo;виноградным сахаромraquo;.» В природе в большинстве случаев она имеется в соках ягод и фруктов. Чемпионами» по содержанию глюкозы являются все сорта винограда, сок которых содержит около восьми процентов. Считается, что в южных долинах содержание глюкозы в винограде гораздо выше, чем в» северных ndash; сказывается влияние солнца. Чуть меньше ndash; пять процентов глюкозы ndash; содержится в черешне, вишне. Также содержат этот углевод бахчевые (арбуз, дыня), малина, слива. Разумеется, » ее можно обнаружить и в сухофруктах ndash; богаты ею инжир, курага, изюм. Особое место здесь занимает продукт пчеловодства ndash; мед, однако глюкоза присутствует в нем лишь в смеси с фруктозой. Среди овощей можно отметить тыкву, морковь и белокочанную капусту. В них» содержится порядка двух-трех процентов глюкозы. Определенное количество виноградного сахара » наблюдается в зерновых и злаковых (в том числе хлебе и других мучных изделиях).