В каких продуктах содержится глюкоза?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В каких продуктах содержится глюкоза — глюкоза (иначе» ее называют декстрозой)» является наиболее сильно распространенным веществом» в природе, и по этой причине является главным и универсальным» источником биологической энергии в организме у человека. Недостаток ее неминуемо приводит к ухудшению здоровья ndash; снижается работоспособность, появляется усталость, раздражительность и вполне возможна потеря сознания.
«
Ей характерен особенный» сладкий вкус, за что была названа laquo;виноградным сахаромraquo;.» В природе в большинстве случаев она имеется в соках ягод и фруктов. Чемпионами» по содержанию глюкозы являются все сорта винограда, сок которых содержит около восьми процентов. Считается, что в южных долинах содержание глюкозы в винограде гораздо выше, чем в» северных ndash; сказывается влияние солнца. Чуть меньше ndash; пять процентов глюкозы ndash; содержится в черешне, вишне. Также содержат этот углевод бахчевые (арбуз, дыня), малина, слива. Разумеется, » ее можно обнаружить и в сухофруктах ndash; богаты ею инжир, курага, изюм. Особое место здесь занимает продукт пчеловодства ndash; мед, однако глюкоза присутствует в нем лишь в смеси с фруктозой. Среди овощей можно отметить тыкву, морковь и белокочанную капусту. В них» содержится порядка двух-трех процентов глюкозы. Определенное количество виноградного сахара » наблюдается в зерновых и злаковых (в том числе хлебе и других мучных изделиях).