Как завести дрожжевое тесто?

Как завести дрожжевое тесто?

  1. Надежда говорит:

    » » Раньше девушек, которые не умели управляться с тестом, попросту не брали замуж. Считалось, что такие жены не смогут прокормить своего мужа, который работал. Сейчас такие предъявления не ставятся, но все же следует знать, как заводить дрожжевое тесто. Иногда порадовать своих близких выпечкой ndash; хороший инструмент для укрепления семьи.

    » » Итак, чтобы завести дрожжевое тесто, берем муку, просеиваем через сито обязательно. Это делается для того, чтобы обогатить её кислородом и сделать выпечку более пушистой. Затем растопите в кастрюле маргарин, добавьте в него одну столовую ложку простой соли и две столовые ложечки сахара. Всё тщательно перемешайте, но ни в коем случае не доводите до кипения. В конце добавьте ложку подсолнечного масла. После этого добавьте в смесь кефир (450-500 миллилитров) или прокисшее молоко.»
    » » Затем нагрейте отдельно молоко до 40 градусов, добавьте в него столовую ложечку обычного сахара, затем дрожжи. Следует тщательно разминать дрожжи при добавлении. Эту смесь ставим на 10 минут в теплое место.»
    » » В маргарин с маслом высыпайте муку, не размешивая делайте в горке углубление и вливаете в него молоко с дрожжами. Начинаем размешивать тесто именно с этого углубления, а потом начинайте поднимать и жир с дна емкости. Вот и всё! Отставляем емкость на теплое место, накрываем крышкой. Через каждый час открываем и тщательно перемешиваем, делать это нужно именно рукой. И так повторяем 3 процедуры. После этого тесто разлаживаем на доске, осыпанной мукой, и разминаем тесто руками.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: