Как запечь кролика?

Как запечь кролика?

  1. Надежда говорит:

    » «Запечь кролика можно всевозможными способами, в зависимости от фантазии. Мясо готовят с разными специями и добавками — соевым соусом, майонезом, грибами, томатной пастой и другими приправами. Вот 2 простых рецепта.

    1

    1. способ.
    Нужно:
    — 1 кролик;
    — лук репчатый;
    — 2 столовых ложки соуса соевого;
    — столько же лимонного сока;
    — мед — чайная ложка;
    — масло — две столовые ложки;
    — специи (соль, перец).

    Как готовить:
    — Для маринада смешиваем мед, масло, сок и соус.
    — Моем, режем кролика на кусочки, а луковицу ndash; полукольцами.
    — Добавляем соль и перец (помним, что соевый соус уже соленый, поэтому подсаливаем чуть-чуть либо совсем обходимся без соли).
    — Опускаем кролика в маринад, перекладываем луком и ставим в холодильник на сутки.
    — Выкладываем все это на противень, накрываем фольгой и — в духовку.
    — Время запекания ndash; 1,5 или 2ч. Нужно периодически подливать выкипающую воду и за некоторое время до готовности снять фольгу, тогда мясо подрумянится.

    2. способ.
    Нужно:
    — кролик;
    — морковка;
    — сметана/майонез — две ст.л.;
    — укроп и петрушка;
    — специи для мяса и соль.

    Приготовление:
    — Моем кролика, режем его на куски.
    — Натираем специями, солим, кладем в миску. Добавляем майонез (сметану), порезанную зелень и натертую морковь.
    — Оставляем все это мариноваться час или два.
    — Отправляем блюдо в разогретую духовку на противне или в посуде для запекания. Там оно готовится около часа при t 180 — 200deg;C.

Добавить комментарий

Войти с помощью: