Как солить сало в рассоле?

Как солить сало в рассоле?

  1. Надежда говорит:

    Сало является замечательным и вкусным продуктом. Но, к сожалению, мало кто из нас знает, что рецептов засолки сала существует очень много.» Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому нужно солить сало в рассоле. Такой способ засолки позволяет стать салу очень нежным по вкусу и позволяет ему храниться довольно длительный промежуток времени.

    И так, перед тем как мы с вами начнем солить сало в рассоле, я попрошу вас подготовить следующие продукты:

    — свиное сало;

    — чеснок;

    — вода;

    — различные пряности, в том числе душистый и черный перец, анис, лавровый лист, кориандр, тмин и кардамон;

    — соль.

    Вначале давайте приготовим рассол. Для его приготовления нам понадобится черный перец, соль, чеснок, вода и кастрюля. Нальем в кастрюлю полтора стакана воды, затем засыпаем в нее один стакан поваренной соли, поставим все на огонь и будем кипятить минут десять. После этого дадим рассолу время остудиться до уровня комнатной температуры. Пока наш рассол будет кипятиться, мы с вами займемся чесноком. Его нужно очистить и поделить по зубчикам. Нам будет достаточно пяти зубчиков. Каждый зубчик необходимо хорошенько раздавить ножом.

    Пряности тоже раздавите, только в отличие от чеснока, давить их нужно не ножиком, а двумя чайными ложками, предварительно положив горошины перца в салфетку, чтобы они у вас не разлетались по всей кухне.

    Теперь в остуженную до комнатной температуры соленую воду закладываем чеснок вместе с раздавленными специями, и перемешиваем все ингредиенты в рассоле.

    Солить сало в рассоле вам будет удобнее в обыкновенной стеклянной банке. Для этого мы режем сало на средние кусочки и складываем их в баку. После этого заливаем содержимое банки, тем рассолом, который мы с вами предварительно подготовили. Засолка сала по этому рецепту должна осуществляться в холодном месте, поэтому мы ставим банку в холодильник и выжидаем не меньше одной недели. Да, еще нужно прикрыть банку крышкой, но не закрывать плотно, так как сало должно получать доступ воздуха.

    Через неделю сало уже хорошо просолится, мы его достанем, обсушим и натрем специями по своему вкусу. Теперь его можно хранить в морозильной камере.

Добавить комментарий

Войти с помощью: