Как поджигать абсент?

Как поджигать абсент?

  1. Надежда говорит:

    Французы называли этот напиток laquo;зелёной феейraquo;, а греки ndash; laquo;невыпиваемымraquo;. Зрелище поджигания абсента впечатляет. Давайте разбираться, как правильно поджигать абсент!

    Итак, 3 основных способа, как можно поджигать абсент.

    11

    1. laquo;Чешскийraquo;.«Маленький кусочек рафинада, пропитанный абсентом, кладём на специальную ложку и поджигаем. Сахар начинает стекать в стакан. Перед употреблением в стакан добавляют ледяную воду (3 части).

    2. laquo;Русскийraquo;.«Напиток наливаем в стакан, поджигаем. Жидкость несколько секунд горит. Затем стакан с напитком накрываем пустым стаканом. Как огонь погаснет, абсент переливаем в другой стакан, первый же накрываем салфеткой и переворачиваем вверх дном. Под него суём соломинку и медленно вдыхаем пары, запивая горячим напитком из другого стакана. Нужна тренировка. Пьём аккуратно.

    3. laquo;Барныйraquo; метод похож на laquo;чешскийraquo;, вот только уже сам абсент. На 4/5 стакан заполняем холодным абсентом, поджигаем. На ложечку кладём сахар, поднося к горящему напитку. Когда сахар растворится, ложку убираем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: