Чем полезен фундук?

Описание полезных и вредных свойств фундука.

  1. natusik говорит:

    Издревле известна лесная лещина, а современный человек привык к фундуку, который является окультуренным потомком своего лесного предка.
    Полезен ли фундук, и какие вредные свойства этого ореха оказывают негативное влияние на людей?

    Фундук является представителем семейства березовые.

    Лесной орешек выбрал себе земли Северного полушария, а фундук предпочитает обитать в теплых краях.

    Чем же отличаются фундук от лещины? Они схожи формой, вкусом ядер, внутренними характеристиками. Но есть и некоторая разница в пользу фундука.

    Окультуренный орешек обгоняет по размеру, вкусовым качествам и полезным свойствам. Кожура дикого ореха намного тверже, ее сложно расколоть.

    Фундук удивляет своей урожайностью, деревья всегда усыпаны плодами.

    Где же в России можно увидеть деревья такого полезного растения? Орешек предпочитает теплые края, поэтому его можно лицезреть только на Кавказе и в Крыму. В Российскую Федерацию, в основном, шли поставки из Турции. Крымский фундук ничем не уступает турецкому коллеге, но его слишком мало, чтобы удовлетворить покупательский запрос россиян.

    Какие же плюсы от употребления фундука?

    Этот орешек могут есть те, у кого нет индивидуальной непереносимости или аллергических реакций или личных противопоказаний.

    Лесной орешек успокаивает нервную систему, поднимает количество гемиглобина, спасает при хронической усталости, прекрасно сопровождает больного в период лечения тромбофлебита или варикозного расширения вен.

    Фундук позитивно влияет на развитие детского организма и повышает иммунитет.

    Женщины и мужчины ощущают воздействие на репродуктивную систему, а спортсмены замечают увеличение мышечной массы и улучшение результатов тренировок.

    Лесной орех полезен при сердечных и сосудистых болезнях, атеросклерозе

    , повышенном холестерине.

    Фундук предупреждает рост раковых клеток, особенно, рака яичников и молочных желез.

    Работники умственной деятельности замечают благотворное влияние на работу головного мозга.

    Если сочетать орех с молоком, то такое средство полезно принимать от кашля и при всех заболеваниях бронхов и легких.

    Этот лесной орешек омолаживает кожу, предупреждает появление пигментных пятен и морщин.

    В составе фундука находится 15 грамм белков, 61 грамм жиров, 15 грамм углеводов и пищевых волокон.

    Орех содержит 651 калорию.

    Жирные ненасыщенные кислоты обеспечивают полноценную работу иммунной системы, уничтожение очагов воспаления, восстановление тканевых слоев кожи.

    Аминокислоты, находящиеся в белке, обогащают кровь гемоглобином, влияют на мышечную массу, укрепляют иммунитет.

    Комплекс витаминов группы B и E, A воздействуют на состояние волос. Ногтей, кожи, борется с неврозами, позитивно влияют на деятельность головного мозга.

    Минеральный состав культурного лесного ореха богат магнием, фосфором, кальцием, калием, хлором, серой.

    Всего лишь десять лет назад было доказано, что в фундуке есть вещество паклитаксел, которое незаменимо в лечение онкологических пациентов.

    Чтобы орех приносил только пользу следует уметь правильно его выбирать. Он не имеет длительного срока хранения, поэтому не желательно покупать его в очищенном виде.

    Осматривая скорлупу, анализируйте цвет, наличие трещин. На фундуке не должно быть белого налета, цвили или коричневых пятен.

    Орешки должны быть тяжеленькими, а если они слишком легкие на вес, то они уже пустые. Значит, был нарушен процесс хранения или они уже долго лежат.

    Когда вы трясете горсть орехов, то они не должны звенеть. Качественный звук – глухой, Ане пустой.

    Качественные очищенные ядрышки всегда светлого коричневого цвета и гладкой формы без неприятного запаха. Такой продукт желательно держать только в холодильнике в закрытой таре в течение двух месяцев и не более.

    Фундук не показан всем без исключения.

    Его нельзя включать в рацион больным тяжелой формой сахарного диабета, атопическим дерматитом, ожирением и хроническими болезнями печени. Не следует превышать и суточную норму потребления, которая составляет 30 грамм. При переедании может появиться головокружение, головные боли, спазмы и нарушения в работе кишечника и желудка. Регулярное употребление без меры повышает риск возникновения увеличения печени.

    Лесной орех можно есть в сыром виде, добавлять во фруктовые и овощные салаты, увидеть его в конфетах, печенье, шоколаде, тортах и пирожных.

    Если хотите не просто почувствовать удивительный вкус фундука, а зарядиться от него энергией, то не желательно обрабатывать его теплом. Сырой орех хорошего качества – кладезь витаминов и полезных веществ, а в обработанном орешке в два раза меньше витаминов и минеральных веществ.

    Если у вас нет противопоказаний, то съедайте в день до тридцати граммов фундука, и будете здоровы изнутри и удивлять прекрасным внешним видом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: