Желатин как развести?

Желатин как развести?

  1. iulia говорит:

    Развести желатин довольно легко. Для этого понадобится миска, вода и см желатин.
    Для начала отмеряем желатин. На стакан воды потребуется примерно одна столовая ложка. От количества желатина будет зависеть его густота.
    заливаем желатин теплой водой и оставляем на минут 40, для того чтобы он разбух. как только он разбухнет, влейте его в подготовлено заранее кастрюльку с бульоном, сиропом (в зависимости от того, что вы готовите) и хорошенько все размешайте. Но самое главное, не допустите закипания. Это ухудшит свойство желатина. Он не должен кипеть.

  2. Platon26 говорит:

    Так как пищевой желатин является неотъемлемой частью сладких фруктовых суфле, заливного и вторых блюд, практически каждая хозяйка не может обойтись без него. В случае если вам хочется сделать куриный холодец, то нам потребуется»1 столовая ложка желатина, 1 стакан холодного куриного бульона и смешиваем все в глубокой миске. Теперь необходимо оставить примерно на 30-40 минут, для того, чтобы желатин набух. После этого вливаем еще 2,5 стакана бульона, ставим на огонь и необходимо постоянно помешивайте, до тех пор , пока гранулы желатина полностью растворяться. Но до кипения доводить не стоит. Если мы хотим приготовить желе, то нам потребуется развести 15 грамм желатина в половине стакана холодной воды и оставляем на 1 час. После этого добавляем 1,5 стакана любого теплого сока. Ставим на маленький огонь, также постоянно помешивая, таким образом нагреваем его в течение 15-20 минут. Далее разливаем полученное желе в формочки, ставим в холодильник примерно на 4 часа, до тех пор, пока желе не застынет. Если нам желатин требуется для приготовления крема, то нам необходимо взять»15 грамм желатина и развести в 1 стакане сливок, оставить все примерно на 2 часа, чтобы желатин набух. После этого необходимо взять нашу массу и нагреть ее на водяной бане минут 10-15 постоянно помешивая, до полного растворения желатина. После этого оставляем остывать. Теперь берем 2 стакана сливок и взбиваем в густую пену, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина и остывший желатин. После этого все еще раз тщательно взбиваем, и все желатиновый крем готов.

  3. Валентин говорит:

    Как известно, желатин — это то, что ещё называют костным клеем. Его добывают в результате вываривания костей.

    Для того, чтобы развести желатин, необходимо сделать следующее: Наберите в ёмкость, в которой вы хотите развести желатин, горячей воды, и всыпьте столько желатина, сколько нужно вам для приготовления определённого желе. В горячей воде желатин разводится. Желательно, чтобы вы не просто его засыпали, но и поколотили немного, для более быстрого растворения в воде.

    Дело в том, что в холодной воде он будет растворяться дольше, чем в горячей. А когда этот раствор застывает, то образуется коллоидный раствор, который именуется костным клеем.

    Для желе желатина нужно больше, чем для клея.

Добавить комментарий

Войти с помощью: