В каких продуктах содержится витамин в?

В каких продуктах содержится витамин в?

  1. Sumrak говорит:

    Существует целая группа витамина В:

    В1 или тиамин — необходим для осуществления обмена веществ.

    В2 или рибофлавин — необходим для здоровбя кожи, нервов и слизистой

    В3 или никотиновая кислота — необходим для обмена веществ, улучшает состояние нервной системы и желудочно-кишечного тракта

    В5 или пантотеновая кислота — участвует в жировом обмене

    В6 или пиридоксин — ускоряет обмен веществ

    В9 или фолиевая кислота — улучшает состояние крови, а так же необходим для осуществления биохимических процессов

    В12 или цианокобаламин — необходим для нормальной работы нервной системы

    инозит — улучшает состояние нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

    Существуют универсальные продукты, в которых содержаться все или почти все виды витамина В — картофель, сыр, яйца, некоторые виды хлеба, орехи.

    Так же есть продукты, в которых содержатся большое колличество какого то одного вида витамина В:

    В1 — ячмень, картофель, фасоль, печень, отруби, орехи

    В2 — помидоры, капуста, репа, яйца, яблоки

    В3 — кисломолочные продукты, мясо, кукуруза, грибы

    В5 — арахис, яичный желток,»

    В6 — растительные продукты, рыба

    В12 — говяжья печень, лук, дыня, апельсины»

  2. PanchVV говорит:

    Витамин В ndash; содержится в большом количестве морепродуктов.

    Витамины, принадлежащие к группе laquo;Вraquo;, хорошо растворяются в воде. Они участвуют в восстановлении тканей человека, а также помогают дыхательным органам — «справиться с инфекциями.

    Группа витаминов laquo;Вraquo; — в здоровье человека играет огромную роль.

    Алкоголь, никотин, и кофеин действуют на витамины группы laquo;Вraquo; — разрушительно. Будьте осторожны с применением сахара ndash; рафинада, он также оказывает разрушительное воздействие на эти витамины.

    Узнайте перечень продуктов, в которых больше всего находится витамина В. Это:

    Домашняя птица, бобовые и злачные продукты, темно-зеленые овощи, свежие куриные и перепелиные яйца, хлеб из цельного зерна.

    «

    Продукты, в которых также находится витамин «В: картофель молодой, и старый; творог козий и коровий; апельсины и сок из свежих апельсин.

    Также большое количество витамина В имеет ndash; рис, арахис, грецкие орехи.

    Свинина, говядина, баранина ndash; имеют большое количество витаминов группы В.

    Свежая морская и речная рыба, устрицы, пивные дрожжи ndash; это тоже наличие витаминов группы В.

    Еще прекрасно подходят к этой группе: сыр твердого копчения (особенно молочный), печень любого животного или птицы, а также почки и сердце.

    Большое количество витамина В содержится в горохе, фасоли, и зелени.

    Если у вас не хватает в организме витаминов группы В, обсудите с вашим лечащим доктором ваше индивидуальное меню, а также посоветуйтесь с ним по поводу приобретения витамин в аптеке.

    Берегите свое здоровье, витамины группы В не так уж и дороги в цене, но лучше конечно употреблять их в натуральных продуктах. Перечисление, которых вы видите выше.

  3. Валентин говорит:

    Очевидно, вы имели ввиду витамин B9, если он, то содержится в Свекле, Моркови, листьях шпината, листьях малины, красной смородины и так далее.

    Крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Войти с помощью: