В каких продуктах содержится витамин d?

В каких продуктах содержится витамин d?

  1. natusik говорит:

    Витамины играют в нашей жизни очень значительную роль. Нехватка витаминов приводит к авитаминозу и началу заболеваний. Очень важное значение и у витамина D. Правильнее будет сказать даже не об одном витамине, а о двух: D2 и D3, объединенных в один. Это вещество помогает хорошему усвоению кальция, только такой тандем обеспечивает рост костей и зубов, повышает иммунитет.

    Витамин D особенно важен для растущего организма детей в возрасте до одного года, беременным и кормящим женщинам и людям пожилого возраста. Этот витамин образуется и самостоятельно, но для этого нужно регулярное попадание солнечных лучей на кожу человека. Это не происходит круглогодично, поэтому восполнить количество витамина в организме, в осенне-зимний период возможно и с пищей или медицинскими препаратами.

    Если говорить о еде, богатой витамином D, то к ним относятся: рыбий жир, любая рыба океанического происхождения, печень трески, разнообразные растительные масла, петрушка, крапива, грибы. Грибы вообще уникальный продукт, витамин D в них не распадается даже после сушки или маринования.

    Нехватка или переизбыток витамина D приводит к ухудшению самочувствия.

    При недостатке витамина ухудшается сон, работоспособность, наблюдается хрупкость костей» и разрушение зубов.

    При повышенном количестве этого витамина повышается вероятность образования камней в внутренних органах, отмечается диарея, головная боль, рвота, снижение аппетита.

  2. natusik говорит:

    Витамины играют в нашей жизни очень значительную роль. Нехватка витаминов приводит к авитаминозу и началу заболеваний. Очень важное значение и у витамина D. Правильнее будет сказать даже не об одном витамине, а о двух: D2 и D3, объединенных в один. Это вещество помогает хорошему усвоению кальция, только такой тандем обеспечивает рост костей и зубов, повышает иммунитет.

    Витамин D особенно важен для растущего организма детей в возрасте до одного года, беременным и кормящим женщинам и людям пожилого возраста. Этот витамин образуется и самостоятельно, но для этого нужно регулярное попадание солнечных лучей на кожу человека. Это не происходит круглогодично, поэтому восполнить количество витамина в организме, в осенне-зимний период возможно и с пищей или медицинскими препаратами.

    Если говорить о еде, богатой витамином D, то к ним относятся: рыбий жир, любая рыба океанического происхождения, печень трески, разнообразные растительные масла, петрушка, крапива, грибы. Грибы вообще уникальный продукт, витамин D в них не распадается даже после сушки или маринования.

    Нехватка или переизбыток витамина D приводит к ухудшению самочувствия.

    При недостатке витамина ухудшается сон, работоспособность, наблюдается хрупкость костей» и разрушение зубов.

    При повышенном количестве этого витамина повышается вероятность образования камней в внутренних органах, отмечается диарея, головная боль, рвота, снижение аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: