В каких продуктах содержится хром?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Хром — минеральное вещество, входящее «в состав всех «тканей и органов человека. Хром участвует в процессе кроветворения, влияет на энергетические процессы. ускоряет выработку инсулина, углеводный обмен.
Если в организме не хватает хрома , то растет риск развития «диабета по второму типу. Достаточное количество хрома уменьшает голод, снижает лишний вес , снижает тягу к сладкому.
В каких же продуктах содержится хром?
Богаты хромом орехи (бразильский и лесной), пшеничные отруби, мак, сушеные финики, зародыши пшеницы, семена подсолнечника, гречневая, пшенная, перловая, кукурузная крупы, хлеб с отрубями, проросшие зерна пшеницы, молоко, сыр, кисломолочные продукты, яйца, грибы (шампиньоны), «кукурузное масло, мясо птицы, телячья и говяжья печень, субпродукты, моллюски, «морская рыба.
Также в следующих продуктах содержится хром:
— вишня, , слива, черника, груша; «бобовые, «лук репчатый, , картофель, топинамбур;
— томаты, брокколи, огурцы, брюссельская капуста.
Самое большое количество хрома ndash; в бразильском орехе. Помимо хрома он богат еще тиамином, магнием, селеном.
На втором месте по содержанию хрома — «финики, «затем идет груша.» Естественно, что эти продукты нужно употреблять, не подвергая термической обработке.
ВОЗ до сих пор еще точно не установила какое количество хрома «человек должен употреблять за день. Поэтому необходимо «есть в натуральном виде побольше содержащих «его продуктов, поскольку с продуктами питанию токсичную дозу вряд ли можно получить.