В каких продуктах содержится белок?

В каких продуктах содержится белок?

  1. Vsevradost говорит:

    Белок содержится в следующих продуктах (в относительно высоких пропорциях):

    -бобы (фасоль, горох, соя, чечевица)

    -орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, фундук)

    -грибы

    -крупы (гречка, манная, пшено, овес, рис)

    -мясо (говядина, баранина, курица, утка, индейка, свинина)

    -сыры (твердых сортов, брынза)

    -молочные и кисло-молочные продукты(творог, кефир, молоко, йогурт, ряженка)

    -печень

    -яйца (так же и яичный порошок)

    -рыба и морепродукты (кальмар, лобстер, креветки)

    Как видите, белок содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Животные белки очень тяжелы для человеческого организма, т.к. мясо животных ndash; это есть суть переработанной пищи (все что и мы едим, превращается в мясо, кости, кровь), так и у животных. То есть мясо животных это уже переработанная пища, которая человеку не нужна. Безусловно, много разных факторов, по которым следует воздерживаться от мясной пищи, но споры о пользе и вреде вегетарианства будут продолжаться еще не одно десятилетие, пока уровень человеческого сознания не поднимется и не начнет постигать тонкие миры.

    Безусловно, белок необходим человеку для строения мышечной и костной ткани. Особенно белок важен спортсменам, так как они затрачивают много энергии и им необходимо ее восполнять. А так же белок laquo;прописанraquo; тем, кто решил сесть на низкокалорийную диету, чтобы сбросить лишние килограммы..

  2. Валентин говорит:

    В каких продуктах содержится белок? Не совсем правильный вопрос.

    Дело в том, что белок это не единственное вещество, а вот если бы вы задали вопрос «в каких продуктах содержатся белки», вот это совсем было бы другим делом.

    Дело в том, что, скажем, если взять то же яйцо, не важно какое это яйцо, куриное, голубиное, перепелиное, утиное, всё равно, там содержится не белок, а группа белков.

    В яйцах содержатся жидкие белки, которые могут растворяться в воде с образованием коллоидного раствора.

    Почему коллоидного? С греческого Колло, переводится как «клей». Этот раствор имеет клеящие свойства.

    При жарке, яичные белки, как и любые другие, сворачиваются, и таким образом затвердевают. Такое явление называется «денатурация белка». То есть, разрушается первоначальная структура белка, и белок теряет свою настоящую форму молекул.

    Но опять же, белки бывают не только жидкие, они также бывают и твёрдые. Например, то же мясо. Это тоже комплекс белков, эти белки твёрдые, но не твёрдые, как например белок кератин, из которого состоят ногти, когти волосы и так далее, а имеют, как бы это правильно сказать, упругую консистенцию.

    В каких ещё продуктах содержатся белки? Орех грецкий, орех кокосовый, орех лесной, или к его называют в Украине «лищина», грибы также содержат большое количество белков.

    также, огромное количество белков содержатся в рыбе, в различных морепродуктах, например таких, как кальмар, осьминог, мидия, креветки, крабы, каракатицы, устрицы, и даже медузы.

    А что? Ведь есть же страны, где едят сушёных медуз.

    В общем белков на свете полно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: