В каких продуктах содержится белок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Белок содержится в следующих продуктах (в относительно высоких пропорциях):
-бобы (фасоль, горох, соя, чечевица)
-орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, фундук)
-грибы
-крупы (гречка, манная, пшено, овес, рис)
-мясо (говядина, баранина, курица, утка, индейка, свинина)
-сыры (твердых сортов, брынза)
-молочные и кисло-молочные продукты(творог, кефир, молоко, йогурт, ряженка)
-печень
-яйца (так же и яичный порошок)
-рыба и морепродукты (кальмар, лобстер, креветки)
Как видите, белок содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Животные белки очень тяжелы для человеческого организма, т.к. мясо животных ndash; это есть суть переработанной пищи (все что и мы едим, превращается в мясо, кости, кровь), так и у животных. То есть мясо животных это уже переработанная пища, которая человеку не нужна. Безусловно, много разных факторов, по которым следует воздерживаться от мясной пищи, но споры о пользе и вреде вегетарианства будут продолжаться еще не одно десятилетие, пока уровень человеческого сознания не поднимется и не начнет постигать тонкие миры.
Безусловно, белок необходим человеку для строения мышечной и костной ткани. Особенно белок важен спортсменам, так как они затрачивают много энергии и им необходимо ее восполнять. А так же белок laquo;прописанraquo; тем, кто решил сесть на низкокалорийную диету, чтобы сбросить лишние килограммы..
В каких продуктах содержится белок? Не совсем правильный вопрос.
Дело в том, что белок это не единственное вещество, а вот если бы вы задали вопрос «в каких продуктах содержатся белки», вот это совсем было бы другим делом.
Дело в том, что, скажем, если взять то же яйцо, не важно какое это яйцо, куриное, голубиное, перепелиное, утиное, всё равно, там содержится не белок, а группа белков.
В яйцах содержатся жидкие белки, которые могут растворяться в воде с образованием коллоидного раствора.
Почему коллоидного? С греческого Колло, переводится как «клей». Этот раствор имеет клеящие свойства.
При жарке, яичные белки, как и любые другие, сворачиваются, и таким образом затвердевают. Такое явление называется «денатурация белка». То есть, разрушается первоначальная структура белка, и белок теряет свою настоящую форму молекул.
Но опять же, белки бывают не только жидкие, они также бывают и твёрдые. Например, то же мясо. Это тоже комплекс белков, эти белки твёрдые, но не твёрдые, как например белок кератин, из которого состоят ногти, когти волосы и так далее, а имеют, как бы это правильно сказать, упругую консистенцию.
В каких ещё продуктах содержатся белки? Орех грецкий, орех кокосовый, орех лесной, или к его называют в Украине «лищина», грибы также содержат большое количество белков.
также, огромное количество белков содержатся в рыбе, в различных морепродуктах, например таких, как кальмар, осьминог, мидия, креветки, крабы, каракатицы, устрицы, и даже медузы.
А что? Ведь есть же страны, где едят сушёных медуз.
В общем белков на свете полно.