В чем польза петрушки и как ее хранить, и есть?

Что полезного в петрушке? Как ее выбирать, ххранить и употреблять?

  1. natusik говорит:

    Петрушка относится к траве, которую можно не только кушать, но и получать подкрепление для клеток. В этой зеленой растительности много пищевых волокон, витамина B9 и апегинина. Как же петрушку выбирать, хранить и кушать, чтобы укреплять здоровье?

    Петрушка – это родственница сельдерея. У них похожие листочки, и, иногда можно даже перепутать зелень этих целебных трав.

    Если вы пережуете свежую петрушку, то сразу поймете, что она богата пищевыми волокнами, которые помогают в работе кишечника. Они связывают все ненужные отходы, и выводят их наружу из организма.

    Для нормального кроветворения нужна фолиевая кислота или витамин B9, вот этого вещества очень много в зелени петрушки. Фолиевая кислота необходима детям, зрелым людям и пожилым.

    В петрушке есть апегинин, который отвечает за образование связей между нервными клетками – нейронами. Если такие связи возникают, то прекрасно работает мышление, память, развивается познавательный интерес.

    Если разбирать количество апегинина в петрушке, сельдерее и мяте, то соревнование выиграет петрушка, так как этого полезного вещества в ней в несколько раз больше, чем в сельдерее или мяте.

    Как же выбирают зелень?

    Здесь не надо выдумывать каких-то необычных рекомендаций. Петрушка не может долго храниться в сорванном виде, значит, покупая ее на рынке, смотрите, чтобы она оставалась зеленой по цвету, свежей на вид. Никто сейчас не будет приобретать пучки с желтыми и вялыми листьями или зелень с запахом гнили или черными пятнами на листочках.

    Как уже упоминалось выше, зелень долго не может храниться в свежем виде.

    Если хотите полакомиться петрушкой несколько дней, значит, ставьте ее в воду в стеклянную тару, а уж потом отправляйте в холодильник. Воду но часто менять. Так петрушка продержится свеженькой несколько дней.

    Как же петрушку употреблять, чтобы забрать себе наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

    /Понятно, что зелень должна быть свежей. Можно просто жевать листики, а можно добавлять мелко порезанную зелень в салаты.

    Из свежей петрушки можно приготовить и вкусный соус.

    Для этого понадобится взять 200 грамм зелени петрушки, 50 грамм оливкового масла, немного перца Чили, чеснок, сок из одного лимона и одного лайма, 10 грамм меда.

    Ничего варить не надо.

    Просто измельчите все в блендере и кушайте полезный соус себе на здоровье.

    Можно не ограничивать себя в аппетите. Такой соус разрешается поедать ложками.

    Вот вы и узнали, что обыкновенная петрушка в свежем виде помогает человеку в кроветворении, переваривании пищи и сохранении памяти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: