Что полезного в петрушке? Как ее выбирать, ххранить и употреблять?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Петрушка относится к траве, которую можно не только кушать, но и получать подкрепление для клеток. В этой зеленой растительности много пищевых волокон, витамина B9 и апегинина. Как же петрушку выбирать, хранить и кушать, чтобы укреплять здоровье?
Петрушка – это родственница сельдерея. У них похожие листочки, и, иногда можно даже перепутать зелень этих целебных трав.
Если вы пережуете свежую петрушку, то сразу поймете, что она богата пищевыми волокнами, которые помогают в работе кишечника. Они связывают все ненужные отходы, и выводят их наружу из организма.
Для нормального кроветворения нужна фолиевая кислота или витамин B9, вот этого вещества очень много в зелени петрушки. Фолиевая кислота необходима детям, зрелым людям и пожилым.
В петрушке есть апегинин, который отвечает за образование связей между нервными клетками – нейронами. Если такие связи возникают, то прекрасно работает мышление, память, развивается познавательный интерес.
Если разбирать количество апегинина в петрушке, сельдерее и мяте, то соревнование выиграет петрушка, так как этого полезного вещества в ней в несколько раз больше, чем в сельдерее или мяте.
Как же выбирают зелень?
Здесь не надо выдумывать каких-то необычных рекомендаций. Петрушка не может долго храниться в сорванном виде, значит, покупая ее на рынке, смотрите, чтобы она оставалась зеленой по цвету, свежей на вид. Никто сейчас не будет приобретать пучки с желтыми и вялыми листьями или зелень с запахом гнили или черными пятнами на листочках.
Как уже упоминалось выше, зелень долго не может храниться в свежем виде.
Если хотите полакомиться петрушкой несколько дней, значит, ставьте ее в воду в стеклянную тару, а уж потом отправляйте в холодильник. Воду но часто менять. Так петрушка продержится свеженькой несколько дней.
Как же петрушку употреблять, чтобы забрать себе наибольшее количество витаминов и полезных веществ.
/Понятно, что зелень должна быть свежей. Можно просто жевать листики, а можно добавлять мелко порезанную зелень в салаты.
Из свежей петрушки можно приготовить и вкусный соус.
Для этого понадобится взять 200 грамм зелени петрушки, 50 грамм оливкового масла, немного перца Чили, чеснок, сок из одного лимона и одного лайма, 10 грамм меда.
Ничего варить не надо.
Просто измельчите все в блендере и кушайте полезный соус себе на здоровье.
Можно не ограничивать себя в аппетите. Такой соус разрешается поедать ложками.
Вот вы и узнали, что обыкновенная петрушка в свежем виде помогает человеку в кроветворении, переваривании пищи и сохранении памяти.