Свойства какао?

Свойства какао?

  1. Роман говорит:

    Давно замеченно, что какао повышает жизненный тонус и улучшает настроение, вырабатываю гормон-эндорфин. Ученые определили, что в напитки какао содержится биологически активные вещества, которые улучшают умственную деятельность и работоспособность.

    Врачи советуют принимать какао людям, которые страдают гипертонической болезнью, так как какао имеет свойство понижать кровяное давление, изо того что, в какао содержится такое вещество, как полифенол. В какао содержится большое количество процианидинов, которое снижает стресс, повышает эластичность кожи и повышает тонус. Люди употребляющие часто какао,в старости имеют красивую кожу.

    Это очень полезное вещество для кондитерских фабрик, потому что это не только тонизирущее средство, но и еще и целебное. Какао используется даже в парфюмерии,косметичном производстве и фармацевтическом.

  2. skwork говорит:

    Кроме того, что какао ароматно и очень вкусное, оно так же и очень полезно. В его состав входит алкалоид — теобромин, который «бодряще влияет на человека, но при этом какао намного мягче, чем другой широко известный алкалоид — кофеин. Именно из-за этого какао рекомендовано тем, кому «кофе не подходит по медицинским показателям. Теобромин оказывает слабое влияние на нашу нервную систему, но при этом он активно влияет на сердечнососудистую и дыхательную системы. Какао очень полезно при ряде заболеваний, таких как бронхиальная астма. Принято полагать, что все продукты, содержащие какао защищают зубы от вредного воздействия сахара.
    Учёные установили интересный факт притом, что какао более калорийное, нежели чай или кофе, оно не влечёт за собой ожирение. «Даже маленькая порция какао приводит к чувству» насыщения и человек не переедает.
    Какао-порошок содержит такие «тонизирующие вещества как кофеин, теофиллин и теобромин, а «также в нём содержится антидепрессант.
    Благодаря большому содержанию белка и «жирных кислот, входящих в масло какао, нормализуется содержание холестерина в крови. В какао большое количество клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты. Минеральный состав какао так же довольно широк. По содержанию железа и цинка какао занимает лидирующее положение. Цинк занимает весомое место в жизнедеятельности человека. Он принимает участие в формировании многих ферментных систем. Играет важную роль в синтезе белков и нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Цинк нужен для формирования и полового созревания человека. Можно сделать вывод, что пить какао и приятно и полезно.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: