Как правильно разморозить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Из замороженной рыбы можно приготовить множество вкусных блюд.
Но перед тем. как начать готовить, нужно правильно разморозить рыбу. «»
В процессе замораживания содержащаяся в рыбе вода превращается в кристаллы. При быстром замораживании они довольно мелкие и» занимают столько же места, сколько и до заморозки, поэтому мышечная ткань рыбы при следующем размораживании не повреждается.
При медленной же «заморозке размеры кристаллов значительно больше объема замороженной рыбы, поэтому «структура мышечной ткани деформируется.
Покупая «замороженную рыбу мы не можем понять, «как ее замораживали — быстрым или медленным способом. Поэтому, чтобы предотвратить «разрушение мышечной ткани рыбы и потери клеточного сока, необходимо правильно разморозить рыбу.
Можно рыбу размораживать в холодильнике. Можно также размораживать ее при «комнатной температуре. В этом случае нужно накрыть рыбу «пленкой для уменьшения испарения жидкости.
Наиболее оптимальный способ mdash; «положить рыбу в холодную воду, при этом нужно соблюсти условие: на 1кг рыбы нужно взять 2 л воды с растворенной в ней 1 ч.л. соли. «
При данном способе разморозки рыба поглотит воду и» масса ее увеличится на 10%. Это — своеобразная компенсация потери влаги, которая неизбежна «при»заморозке»»рыбы. Потери же минеральных веществ восполняет соль.
Нельзя для размораживания класть рыбу под горячую воду. При 400 «происходит денатурация белков, входящих в состав мышечной ткани рыбы. При этом рыба отдает много мышечного сока с минералами. А ткани впитают в себя воду.