Спаржа как готовить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Прежде, чем готовить спаржа, необходимо правильно ее выбрать.
Выбирайте плотные сформировавшиеся стебли, имеющие твердое основание.»Чем толще стебель спаржи, тем она дороже.» Спаржу можно хранить в развернутом виде в холодильнике в течение 5 дней. «Также ее можно заморозить, но замороженную спаржу можно использовать только для «приготовления горячих блюд.
Особой питательностью отличается верхняя, наиболее нежная часть побега спаржи.
Различают спаржу белую и зеленую. В Англии наибольшей популярностью пользуется зеленая спаржа, а во Франции и Бельгии наиболее — белая спаржа. Какую же спаржу выбрать? В прошлом гурманы и повара предпочитали белую спаржу.
Сегодня существует множество рецептов и с белой и с зеленой спаржей. Употреблять в пищу спаржу можно и как отдельное блюдо, а можно добавить к ней лимонный сок и оливковое масло, также спаржу едят с майонезными соусами,
с соевым соусом, в составе вторых блюд и салатов.
Конечно,» лучше всего употреблять спаржу в свежем виде. Первое с чего нужно начать готовить спаржа, это ndash; очистить ее. Зеленую спаржу очищают с середины стебля и передвигаются вниз. Для этого нужен специальный нож, но подойдет и нож для чистки картофеля. Белую спаржу очищают под верхней частью. Далее подрезают нижние концы ее стеблей на 1-2см. После этого концы выравнивают, чтобы стебли были одной длины. В завершении спаржу промывают в проточной воде.
Чтобы приготовить спаржа с максимальным сохранением питательных элементов в ней, можно ее приготовить на пару. «Очищенную спаржу кладут в пароварку, добавляют в воду соль. Через 5 минут спаржа готова. «Стебли спаржи должны стать мягкими.
Можно спаржу и отварить. Для этого нужно связать побеги спаржи в пучки и опускать в кипящую подсоленную воду. Готовить таким образом спаржа нужно не более 7 минут. «Спаржа «погружается в воду вертикально, чтобы ее стебли были в воде, а побеги снаружи. Крышку закрывают. Сваренную спаржу подсушивают и подают в горячем виде.
Можно обжарить спаржу в масле! Выливаем на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и кладем стебли спаржи. Обжариваем овощ на среднем огне, пока он не станет нежным. Вкус у всех разный и обжаривать спаржу можно до такого состояние, которое вам больше нравится. Можно добавить специи.