Рецепт шоколада из какао?

Рецепт шоколада из какао?

  1. Lina говорит:

    «Предложу вам два варианта шоколада. А вы уже выбирайте.

    Способ первый:»

    — 1 стакан сахара;

    — 0,5 стакана молока;

    — 0,5 ложки ванилина;

    — 125 грамм сливочного масла;

    — 2 стакана сухого молока;

    — 4 столовой ложки какао.

    «Приготовление:

    Нужно молоко кипятить с «ванилином сахаром. Потом добавляем сливочного масла. Когда все ингредиенты растворяться, вливаем заранее перемешанную смесь с водой сухого молока и какао (како и сухое молоко нужно чуточку разбавить с водой, чтобы эти компоненты не сбылись в грудки). Воду можно заменить молоком.»

    Потом все непрерывно помешиваем на медленном огне напротяжении пятнадцати минут. «

    После чего, когда масса загустеет, выливаем на блюда смоченные холодной водой. Слои шоколада должен быть не мене одного сантиметра. Когда шоколад остынет его можно разрезать на кусочки. Также в шоколад добавляют курагу, орехи, изюм, чернослив.» «

    Способ второй:

    — 250″грамм сметаны;

    — 5 столовых ложек какао-порошка;

    — 0,5 стакана сахара;

    — ванильный сахар;

    — 100 грамм сливочного масла.

    Сметану, како-порок, сахар, ванильный сахар — перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим минут 10-15. После чего разливаем на тарелки такм же способом, как я описывала выше.

    Надеюсь мои рецепты вам понравятся. Приятного аппетита!»

  2. SkaZY говорит:

    Как это ни удивительно, но приготовить шоколад в домашних условиях вполне выполнимая задача. Более того, это очень просто, а результат доставит вам огромное удовольствие.

    Итак, для приготовления этого великолепного десерта необходимо взять по 5 ложек молока и порошка какао, примерно столько же сливочного масла, немножко муки. Сахар добавляйте по вкусу, но для легкости запоминания можете взять тоже 5 ложек.»

    В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар, заливаем молоком и нагреваем до кипения. После этого добавляем масло, которое лучше предварительно размягчить. Очень тщательно размешиваем наш будущий шоколад, вводя постепенно муку. Еще раз надо довести смесь до кипения. Когда она закипит, снимаем практически готовый шоколад с плиты и разливаем по формочкам. Предварительно в них можно добавить орехи или, например, изюм. Проявите фантазию! Заполненные формочки отправьте в морозилку, и через пару часов насладитесь отличным вкусом.

    Но ведь шоколад это не только сладкая плитка, но еще и замечательный горячий напиток! Давайте приготовим и его тоже. Нам опять же потребуется како-порошок, сахар и молоко. На одну порцию вкуснейшего лакомства возьмите стакан молока, ложки 4-5 какао порошка, а сахар добавьте по вкусу. В небольшой емкости смешайте сухие ингредиенты и чуть-чуть жидкости, тщательнейшим образом перемещайте, чтобы не было неприятных комков. Можете делать это сразу на плите. Затем добавьте оставшееся молоко (примерно стакан), доведите до кипения, а еще лучше — дайте ему несколько выпариться, тогда горячий шоколад получится гораздо вкуснее. По желанию можете добавлять разные специи, например, корицу, мускатный орех или даже острый перчик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: