Что нужно есть каждый день. Вермишель каши и т.п это ясно , а что из мяса и приправ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Всякая еда! Что нам людям есть каждый день?! Нам (человечеству) уже все надоело, мы хотим разнообразия, а что желаем и сами не знаем! Вот такой интересный фактор человеческого бытия. Лучше всего здесь подходит библейский (цитата из Библии) – ответ.
«Не заботьтесь, что вам пить и что вам есть, каждый день. Отец ваш (речь идет о Господе) лучше вас об этом знает». На самом деле это действительно так. Бог лучше знает, что вам сегодня преподнести. Так что лучше всего это помолиться, чего вам хочется покушать — и с благодарением ожидать. Так написано в Библии, а значит это факт неоспоримый.
И еще одна рекомендация. Обязательно еду благословляйте и за нее благодарите. Благословлять нужно по причине здоровья (мало ли, вдруг недруги отравы подсыпали или просроченная еда оказалась). Благодарите за еду, потому что – это нравится Богу. Даст еще (и не только еды, а всего, чего не попросите). И даст обязательно с избытком.
Я так понял, интересуют повседневные основные блюда в течение недели.
У нас в семье за последние годы сложилась система какие блюда в какие дни готовить.
В понедельник у нас фасоль. С вечера замачиваем. На следующий день готовим. Варим около часа, до мягкого, но не разваренного состояния. Отвар используем в качестве бульона для приготовления борща, саму фасоль добавляем в обжаренные тук и морковь и тушим, добавив специи (хмели-сунели или прованские травы) и посолив по вкусу и воды со стакан.
Вторник, четверг, суббота, воскресенье ndash; блюда из мяса и рыбы. Блюд в арсенале много, но, чтобы laquo;на автоматеraquo;, большая часть их повторяется еженедельно. Рыбные ndash; это, к примеру, треска, запеченная с овощами.
«
«Филе трески обвалять в подсоленной муке, слегка обжарить на» оливковом масле с двух сторон. Рыбу класть в хорошо разогретое масло, чтобы ее верхний слой сразу схватывался, тогда меньше времени потребуется на обжарку ndash; минуты 2-3 с каждой стороны.
Одну морковку потереть на крупной терке, а луковицу порезать полукольцами. Добавить черный перец с десяток горошин, 3-4 гвоздики, измельченный лавровый лист, пару можжевеловых ягод, сушеный базилик щепотку, посолить по вкусу, «все это вместе обжарить на оливковом масле минут пять, помешивая до полуготовности ndash; лук должен стать мягким, а вся смесь однородной.
На противень или в форму для запекания кладем рыбу, сверху ровным слоем выкладываем овощи, запекаем в духовом шкафу полчаса. Чтобы овощи не подсохли или не подгорели, первые минут двадцать готовить под фольгой или крышкой, в конце приготовления ndash; в открытом положении.
Перед подачей на стол дать настояться с полчаса. В качестве гарнира хорош отваренный или приготовленный на пару рис. Если рыбе полностью дать остыть, это уже будет другое блюдо, овощная смесь уже станет для рыбы чем-то вроде маринада.» Но это кому как больше нравится.
«
Можно приготовить и красную рыбу ndash; форель, семгу или горбушу.
Взять филейную часть рыбы без костей, посыпать с двух сторон измельченными специями для рыбы (см. приготовление трески) и солью. Запечь в фольге в духовке.
«
Чтобы мясо готовить быстро, можно приготовить заранее полуфабрикаты ndash; пельмени, котлеты, антрекоты ndash; эскалопы, мясо кусочками для гуляша, плова и заморозить их, упаковав предварительно по» количеству порций. На трех-четырех человек на пару недель вполне хватит по паре килограммов свинины и говядины.
Имея эти заготовки, обед можно сварить максимум за час.
«
Из фарша можно приготовить очень много блюд.
Котлеты, беляши, тефтели, пельмени, голубцы, горячие бутерброды и многое другое.
Быстро можно приготовить из первых блюд суп с фрикадельками. В фарш добавить
Перемолотый на мясорубке или мелко порезанный потолченный лук добавить в фарш (примерно половину от веса фарша), посолить, поперчить, тщательно перемешать, накатать фрикаделек. Размеры установите сами. Кому интересны laquo;на один зубокraquo;,кому-то размером с тефтелю. Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, залить водой, поставить на огонь. Если варим щи на квашеной капусте, то ее можно положить сразу с картофелем. Фрикадельки можно положить сразу, а можно после закипания. Что касается лука, моркови, можно их отдельно обжарить и потом добавить,» а можно добавить без обжарки минут за десять до готовности. В общей сложности после закипания, убавив огонь до слабого, варить с полчаса до готовности картофеля. Досолить, если требуется. Снять с плиты, добавить мелко порезанную зелень.
Из вторых блюд быстро можно приготовить лапшу по-флотски.
Отварить макароны (соломка, рожки, спагетти). Фарш обжарить на сковороде на масле, посолить, добавить специи, добавить немного воды и тушить минут 15. Добавить пару ложек томатной пасты, перемешать, дать закипеть, снять с плиты. Соединить макароны и фарш, перемешать и подать на стол.
«
«
Еще несколько мясных блюд.
«
Говядина в вине.
«
Кусок филе говядины (из расчета граммов 150 на порцию) помыть под проточной водой,
Обсушить, нарезать кубиками сантиметра по полтора, на нагретой сковородке, помешивая, слегка обжариваем для того, чтобы потом не было накипи, это займет 2-3 минуты. Одну морковку нарезаем соломкой, а луковицу среднего размера ndash; четвертинками колец. Берем сливочного масла граммов 100, разогреваем на сковороде, затем обжариваем на слабом огне, помешивая, мясо с морковью и луком минут пять. Посолить по вкусу. Добавляем с полстакана воды и тушим под крышкой на слабом огне полчаса. Когда большая часть воды выпарится, добавим красного сухого вина (1-2 стакана в зависимости от количества мяса, чтобы оно было скрыто), гвоздики 3-4 штуки, черного перца горошин с десяток и тушим еще минут 20-30, до готовности мяса. Дать настояться с полчаса, разложить в пиалы, добавить резаную зелень.
«
Котлеты.
«
Готовим мясной фарш.
В соотношении один к одному взять свинину и говядину.
Говядину лучше очистить от пленок и сухожилий, свинину взять с жиром, чтобы беляши были сочными. Мясо и лук (половину по весу от веса мяса) пропустить через мясорубку через крупную решетку.» Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, дать настояться.
Готовый фарш разделить на части, величиной с горсть. Хорошо раскатать в руках до однородных и без пустот шариков, слегка придавить с обеих сторон, обвалять с двух сторон или в молотых сухарях или муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, чтобы они покрылись поджаристой корочкой.
Затем делаем по одному из двух вариантов. Первый ndash; помещаем котлеты в фольгу и дожариваем в духовом шкафу. При 150 градусах это будет минут 40. В концовке минут десять дожариваем при открытой фольге и температуре 180 градусов.
Второй вариант ndash; готовим котлеты в соусе. Обжариваем в емкости, где будем готовить, мелко нарезанные луковицу и морковь, добавляем воды из расчета полстакана на котлету,
соль по вкусу, специи ndash; черный перец горошин 10-12, 4-5 гвоздик, лавровый лист.
Кладем котлеты, накрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим с полчаса. Разболтать одну или две столовых ложки муки в воде, влить и хорошо перемешать до загустевания, чтобы не было комков, дать закипеть и снять с плиты. Охладить, подать с гарниром, будь то картофельное пюре, или отварная греча или макароны.
«
Быстро и вкусно приготовить мясо можно с использованием майонеза.
Быстрее всего получится курица или индейка. Мясо птицы (к примеру, грудку, где больше мяса, или тушку курицы, или голени) помыть, нарезать кусочками размера, как на шашлык, вместе с кожей, если есть, поджарится ndash; будет очень вкусно! Посолить, посыпать щепоткой прованских трав или карри или молотым черным перцем, добавить майонез, перемешать, оставить настояться минут пятнадцать. Поместить в алюминиевую фольгу и поставить в духовой шкаф. Готовить в разогретой градусов до 150 духовке с полчаса, затем открыть и дать поджариться сверху до румяной корочки при 180 градусах минут 10. Приготовить для гарнира картофельное пюре ndash; можно просто отварить почищенный картофель, растолочь картофелемялкой или иным laquo;неручнымraquo; способом, подсолить по вкусу. Разложить на тарелки пюре, потом мясо, сверху полить жидкостью, образовавшейся при жарке мяса. Мясо получается нежным и вкусным.
«
Вот рецепт интересного брусничного соуса к мясу.
«
Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости.
Отвар слить в отдельную емкость, а бруснику протереть через сито.
В получившееся пюре влить отвар, добавить сахар, корицу, влить вино.
Перемешать, прокипятить минут пять, добавить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения. Хорошо подходит к мясу птицы, дичи, мясу диких животных, да и к говядине тоже вполне.
На стакан воды 200 граммов брусники, 50 граммов сахара,» 50 мл белого сухого вина, корица, крахмал ndash; чайная ложка.
«
В среду и пятницу мы готовим без мяса и рыбы. В среду гороховый суп, в пятницу ndash; грибной. Вторые блюда ndash; выбор сейчас велик и без мяса. Это тушеные овощи в различном сочетании, картофель, макароны и т.п.
«
Кроме того, не забываем яичницы-глазуньи, выпечку и пр.
«
Очень удобно на пару дней натушить говядину тонкими кусочками в сметане, можно добавить шампиньоны. Берем говядину, нарезаем небольшими тонкими полосочками, солим, перчим, можно добавить привычные вам приправы (фантазию и вкусы можно не ограничивать, пробовать разные), обжарить (я сразу обжариваю в кастрюле с толстым дном, в которой буду тушить мясо), добавить много мелко нарезанного репчатого лука, «перемешать, жарить еще пару минут, пока лук не станет прозрачным. После этого уменьшить огонь, залить мясо кипяченной водой и оставить тушиться. Время тушения зависит от мяса (иногда минут 30-40 достаточно, а иногда чем больше, тем лучше- можно больше часа оставить томиться). Где-то в середине процесса я добавляю сметану, можно для остроты добавить майонез, горчицу, аджику, все остренькое, что найдете у себя в холодильнике. Да, кстати, можно и шампиньоны порезать, лишними не будут.»
Удобно это блюдо тем, что получается достаточное количество вкусной подливки, которую можно использовать с абсолютно разным гарниром. И можно сделать сразу на пару дней.»