Оливковое масло как выбрать?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Оливковое масло ndash; это единственное масло из всех масел, которое на 100% усваивается организмом. Поэтому его действие на организм неоценимо. Оливковое масло ndash; это один их самых ценных продуктов питания.
Как же оливковое масло выбрать?
Существуют различные сорта оливкового масла, а, значит, и само масло может быть разного качества.
Нерафинированное оливковое масло ndash; получают при холодном первом отжиме (на этикетке обозначается как Extra virgin olive oil. При таком производстве оливки обрабатывают только механическим способом. Термическая или химическая обработка полностью отсутствует. Нерафинированное масло ndash; самое полезное, поскольку в нем все полезные свойства остаются без изменений. Нерафинированное оливковое масло выбрать лучше для салатов.
Рафинированное оливковое масло (на этикетке обозначается, как Virgin olive oil) ndash; это масло, полученное после второго отжима. Оно имеет довольно неплохое качество, но все-таки уступает нерафинированному по цвету, аромату, вкусовым качествам.
Чистое оливковое масло ( на этикетке обозначается, как Pure Olive Oil) представляет собой смесь масло первого отжима с рафинированным маслом. У него менее насыщенный вкус и аромат. Такое оливковое масло выбрать лучше для жарки.
Olive Pomace Oil ndash; оливковое масло, сделанное из жмыхов путем экстракции масло из уже подвергавшихся отжиму оливок. Затем масло, отжатое из жмыхов, обязательно рафинируют и затем, как правило, смешивают с нерафинированным оливковым маслом.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от оливкового масла, то лучше всего употреблять в пищу нерафинированное масло. На этикетке должно быть написано virgin.или Extra virgin. У него горьковатый вкус и зеленоватый цвет. Такое масло подходит для салатов и использования в лечебных целях.
Со временем вкусовые качества оливкового масла могут уменьшаться, поэтому приобретенное масло необходимо использовать в течение одного года.
Когда вы заказываете в магазине оливковое масло, то нужно заказывать «Extra Virgin». Оно получено обычным, механическим отжимом.
Успехов!