Как лепить пирожки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Обыватели предполагают, что лепить пирожки не так уж и сложно, но начав реализацию своего первого кулинарного опыта, вы поймете, что для этого нужен определенный навык. Но обрести его не столь сложно, после нескольких тренировок и теоретической подготовки вы без труда сможете слепить пирожок.
Наверняка вы задавались вопросом как красиво и аккуратно слепить пирожки, чтобы себя потешить и друзей порадовать. Мы поможем вам узнать, какие формы пирожков есть и как их можно сделать.
Следуйте данной инструкции, и у вас не возникнет проблем и сложностей в процессе лепки.
Итак, лепить пирожки можно круглой, овальной и квадратной формой. Тесто для пирожков может быть как слоеным, так и песочным или дрожжевым.
Правила лепки пирожков из дрожжевого теста. Часть теста нужно скатать в жгутик, на предварительно посыпанным мукой, столе. Далее одну сторону жгута берете, например, в левую руку, а большим и указательным пальцем правой руки отжать по краю жгута кругляшки. Пальцы правой руки, которыми вы будете отжимать тесто, желательно смажьте маслом. Так вы можете сделать круглые пирожки.
Для пирожков овальной формы возьмите шарик из теста и сформируйте из него кружок, можете расплюснуть его. В центр лепешки положите наполнитель и, защипывая пальцами края теста, соедините противоположные края. Круглые пирожки лепятся таким же образом, только края лепешки нужно затянуть вверх. Для квадратных пирожков, тесту нужно придать прямоугольную форму, порезать его на равные квадраты. Положите наполнитель и соедините края теста в форме конверта. Из слоеного теста можно сделать пирожки в виде конвертов или мешочков. Раскатайте тесто, ножом или стаканом нарежьте его.
На форму пирожка очень сильно влияет его начинка. Для твердой начинки может подойти любая форма. Для жидковатой начинки, как например ягоды, идеально подойдет конверт. И при использовании ягод первоначально слейте сок, а в ягоды добавьте сахар, чтобы часть влаги впиталась.
Дело в том, что пирожки бывают различной формы, и потому трудно сказать, как лепить их. Лепите, как получается.
Желаю вам успехов!