Нужно ли выбрасывать лимонные корки?

Где больше полезных веществ, в кожуре или мякоти лимона?

  1. natusik говорит:

    Повсюду слышны рекомендации, что полезно есть лимон, что он спасает от простуды, от увядания кожи, от ломкости сосудов. Но, когда мы отжимаем сок, то выбрасываем мякоть и кожуру. Правильно ли мы поступаем, избавляя свой организм от таких лимонных отходов?

    Цедра лимона

    Выдавили сок от лимона в воду, а все остальное отправляем на помойку. Целесообразно ли человек поступает? Кожура – это мусор или кладовая полезных веществ?

    Мы привыкли употреблять в пищу или сок лимона или его мякоть, все приправляя сахарком. А шкурка обязательно попадает в помойное ведро.

    А если изучить количество витамина C в соке, мякоти и кожуре, то победительницей как раз окажется шкурка.

    Витамин C сохранит тремор кожи, защитит организм в период эпидемий гриппа, добавит эластичности сосудам, станет прекрасным антиоксидантом.

    Хотите получать огромную дозу витамина C, значит, можете выбрасывать мякоть с соком, а кожуру обязательно съедайте. Да, про мякоть, конечно, — шутка. Но, в лимонном соке минимум такого целебного витамина.

    Помните, что высокая температура разрушает витамин C. Поэтому не портите продукты, бросая их в чай.

    В кожуре много не только витаминов, но и грубого волокна, которое помогает в работе нашему кишечнику. Попадая в нижние отделы пищеварительной системы, грубые волокна разбухают от воды, и втягивают все ненужные вещества в виде токсинов, вредных веществ и другого внутреннего мусора. А уж этот комок благополучно удаляется через анус.

    В соке и мякоти лимона грубого волокна нет. Так что лимонные шкурки нужны поболее, чем все другие части лимона.

    Еще раз напомню, этот продукт надо кушать в сыром, засушенном или замороженном виде, тогда получите целебные вещества.

    Выбирайте на рынке целые, толстокожие, ярко желтые, блестящие лимоны. Если кожура тусклая, значит, лимон был сорван зеленым.

    Этот товар относится к скоропортящейся продукции.

    А чтобы сохранить его и есть постоянно, можно порезать шкурки на кусочки, и без упаковки, сложить в морозильную камеру. Так сохранится витамин C и грубое волокно.

    Лимонные шкурки можно и высушить, но не пользуйтесь помощью батарей или солнечных лучей. Все должно происходить при обычной комнатной температуре.

    Высушенные корочки можно использовать в пищу, как приправу, добавляя к ним тмин и чабрец.

    Просто берите те компоненты, которые вам нравятся, кладите все в блендер, а затем измельчайте, а мелкую смесь уже добавляйте к различным блюдам.

    Иногда, мы ценим то, что не очень важно, а избавляемся от ценных продуктов. Это можно сказать и о мякоти и кожуре лимона.

    Кожица лимона – залог здоровья сосудов, кожи, сердца, глаз, пищеварительной системы.

  2. Rusalka говорит:

    если вы их ни как не используете то зачам изх хранить. Я как то пвыталась их хранить, сушить, а потом просто все выкинула.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: