Какой состав какао?

Какой состав какао?

  1. Lyura говорит:

    Какао гораздо полезнее кофе или чая, поскольку в нём содержится множество питательных веществ, а тонизирует он не хуже этих столь популярных напитков. Кофеина в какао меньше, чем в кофе, и тонизирует он с помощью других веществ: теофиллина, который активизирует деятельность ЦНС, расширяет сосуды; теобромина, который действует также как кофеин, повышая работоспособность, но гораздо мягче. Кроме того, в какао содержится фенилэфиламин, успешно поднимающий настроение и снимающий излишнее волнение, поэтому какао так ползно пить школьникам, например, перед контрольной или экзаменом.

    В составе какао множество полезных веществ: кроме множества углеводов, жиров, растительного белка, есть органические кислоты, пищевые волокна, крахмал, насыщенные жирные кислоты, сахар. В какао содержатся витаминов: бета-каротин, витамины группы В, РР, А, Е. Ещё порошок какао богат различными минералами: магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор, цинк, железо, медь, фтор, марганец, молибден.

    Железа и цинка в какао гораздо больше, чем во многих других продуктах. Пара чашек какао в неделю и 2-3 дольки горького шоколада ежедневно способны полностью обеспечить организм цинком столь необходимым для жизнедеятельности, ведь он обеспечивает работу клеток.

    Кроме всего прочего, в какао содержится меланин, который защищает нашу кожу от разных излучений, поэтому летом перед походом на пляж очень полезна будет кружка какао, что поможет избежать солнечных ожогов и теплового удара.

Добавить комментарий

Войти с помощью: