Какие рецепты жюльенов есть?

Какие рецепты жюльенов есть?

  1. Vsevradost говорит:

    Предлагаю на рассмотрение один из рецептов жульена.

    Жульен в горшочке

    Ингредиенты:

    грибы (шампиньоны) 0,5 кг

    плавленный сыр 100 грамм

    сметана 2 столовые ложки

    лук репчатый 1 головка

    сыр 100 грамм

    Режем 0,5 килограмма шампиньонов тонкими пластиками вдоль гриба. Опрокидываем нарезанные грибы на сковородку обжариваем их минут 10.

    Затем мелко режем репчатый лук, закидываем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до золотистого цвета лука, т.е. еще минут 10.

    После чего забрасываем в сковородку порезанный кусочек плавленного сыра (сыр в последствии растопится), и 2 столовых ложки сметаны. Пробуем на соль. Если плавленый сыр не подсолил блюдо, то солим нашу смесь по вкусу. Все тщательно перемешиваем, даем минут 5 потомиться и можно приступать к самому главному. Перекладываем грибную смесь в горшочки. Не заполняя горшочек на 3 см сверху. После чего трем на терке кусок сыра (кто-то любит по-больше, кто-то по-меньше) и посыпаем грибную смесь сыром на 2 см. Отправляем горшочки в духовой шкаф, заранее разогретый, на 10-15 минут. Следим за посыпанным сыром, который и является индикатором готовности. Сыр должен расплавиться и принять золотисто поджаристый оттенок.

    Готово! Можно подавать к столу.

    (В этот рецепт можно так же добавить отварное куриное филе. Резанную курицу добавлять следует за 5 минут до окончания жарки на сковороде. Т.е. вместе с плавленым сыром и сметаной).»

  2. Lyura говорит:

    Вообще жюльен — французское блюдо (в переводе означает «июльский»). Летом во Франции было принято готовить супы из тонко нарезанных молодых овощей. В русской кухне жюльен — это второе блюдо или закуска, которая готовится из грибов, овощей, мяса или морепродуктов. Здесь все ингредиенты поливают каким-либо соусом, посыпают тёртым сыром и запекают недолго в духовке до образования сырной корочки. Подают горячим.

    Жюльен по-славянски.

    Потребуется полкило свинины, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 100г сыра, 150г майонеза, соль по вкусу. Свинину нарезают тонкими кусочками по 3-4 см и обжаривают с луком на сливочном масле. Потом всю массу выкладывают в маленькие формочки, заливают майонезом и посыпают обильно тёртым сыром, а затем запекают в духовке до образования сырной корочки.

    Жюльен с курицей, ветчиной и грибами.

    Понадобятся: шампиньоны (200г), курица ( 1 шт.), копчёная ветчина или окорок (200г),2 луковицы, 100г сметаны, 100г твёрдого сыра, маслины (40-45шт.)

    Сварить курицу в солёной воде до полной готовности. Лук обжарить с шампиньонами, посолив и поперчив по вкусу, добавить столовую ложку муки, мелко порезаное куриное мясо, немного бульона и продолжить обжаривание.

    Далее всё перекладывают в глубокую посуду, щедро добавляют бульона, сметаны, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, где тушат около 15 минут, затем засыпают тёртым сыром и возвращают в духовку (держат в ней, пока сыр не расплавится).

    Шампиньоны или любые другие свежие грибы нужно мелко порезать и пожарить вместе с также мелко порезаным луком ( соотношение грибов и лука 1:1) на растительном масле до золотистого цвета, положить всё в глубокую кастрюлю.

  3. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить жюльен из почек .Для него нам необходимо иметь:

    • почки — 750грамм
    • лук репчатый — 5 штук
    • шампиньоны — 500грамм
    • ветчина (или окорок вареный) — 250грамм
    • свинина (или телятина) жареная — 250-300грамм
    • язык (вареный) — 250грамм
    • соус томатный (кетчуп) — 2,5 стакана»
    • жир — 150-200грамм
    • зелень — по вкусу»
    • перец черный молотый — по вкусу»
    • соль.

    Начинаем приготовление.Почки (говяжьи — вареные, телячьи и бараньи — сырые) нарезать соломкой, сырые жарить до готовности, а говяжьи — слегка обжарить.

    Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину (или вареный окорок), вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Всем вкусного жюльена!

  4. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить жюльен из почек .Для него нам необходимо иметь:

    • почки — 750грамм
    • лук репчатый — 5 штук
    • шампиньоны — 500грамм
    • ветчина (или окорок вареный) — 250грамм
    • свинина (или телятина) жареная — 250-300грамм
    • язык (вареный) — 250грамм
    • соус томатный (кетчуп) — 2,5 стакана»
    • жир — 150-200грамм
    • зелень — по вкусу»
    • перец черный молотый — по вкусу»
    • соль.

    Начинаем приготовление.Почки (говяжьи — вареные, телячьи и бараньи — сырые) нарезать соломкой, сырые жарить до готовности, а говяжьи — слегка обжарить.

    Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину (или вареный окорок), вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Всем вкусного жюльена!

  5. dotsiaanna говорит:

    Для овощного жюльена нам нужно иметь:

    • грибочки (шампиньоны или белые) mdash; 100грамм»
    • морковь mdash; 1-2 штуки
    • репа mdash; около 100грамм
    • лук-поpей (белая часть) -100грамм
    • репчатый лук mdash; 1 головка»
    • сливочное масло mdash; 2-3 столовые ложки»
    • мясной или куриный бульон — 4 стакана»
    • очищенная капустная кочерыжка mdash; около 50грамм»
    • горох mdash; 100грамм
    • фасоль в стручках mdash; 2 столовые ложки
    • мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) mdash; 50грамм
    • сметана или жирные сливки — 2-3 столовые ложки»
    • соль
    • перец — по вкусу

    Начинаем приготовление.Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.

    Жульен также можно приготовить из морепродуктов,таких как кальмар.Для этого жюльена нам нужно :

    • кальмары — 700грамм»
    • лук репчатый — 2 штуки»
    • сухие грибы — 19 штук»
    • сметана — 2 стакана»
    • соль»
    • перец — по вкусу»
    • тертый сыр

    Начинаем готовить.Берем кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).

    Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности .Получается очень вкусно.

  6. dotsiaanna говорит:

    Жюльен можно приготовить на любой вкус.Есть у меня парочка провереных рецептов.Поделюсь с вами Для первого рецепта нам нужно:

    • шампиньоны — 300грамм
    • ветчина — 200грамм
    • лук репчатый — 1 штука»
    • сметана — 8 столовых ложек
    • перец горошком — по вкусу»
    • соль»
    • тертый сыр.

    Начинаем готовить.Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

    Второй рецептик нужно готовить из таких ингредиентов:

    • креветки — 200грамм
    • вареный рис — 100грамм
    • шпинат — 100 грамм (или цветная капуста -150 грамм)
    • шампиньоны — 100грамм
    • лук репчатый — 1-2 головки
    • соль — по вкусу

    для соуса необходимо:

    • мука пшеничная mdash; 1 столовая ложка»с верхом»
    • бульон креветочный»
    • молоко»
    • яйцо (желток) -1 штучка

    Закатываем наши рукава и начинаем готовить.Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.
    Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

    Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.

  7. dotsiaanna говорит:

    Еще парочка рецептов жюльена.Для жюльена из рыбки судака нам потребуется:

    • судак (филе) — 60грамм»
    • грибы — 40грамм»
    • сливочное масло — 10грамм»
    • сметана — 50грамм»
    • яйцо — 1/2 штука
    • соль
    • «перец.

    Начинаем приготовление нашего жюльена из судака.
    И так, берем «шампиньоны, нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы. В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке

    Второй рецептик — это жюльен из птицы.Для него нужно нам:

    филе курицы (или дичи) — 300грамм
    шампиньоны — 150грамм
    сметанные соус — 2 стакана»
    тертый сыр — 2 столовые ложки

    Начинаем потихоньку приготовление.Для начала моем шампиньоны .Затем очистить, помыть и немного припустить.
    Филе курочки без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
    Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.»

    «И для обычного жюльена нам нужно:

    • грибы (белые или шампиньоны) — 400грамм
    • сливочное масло — 2 столовые ложки
    • тертый сыр — 2 столовые ложки
    • мука — 1 столовая ложка
    • сметана — 1 стакан»
    • зелень укропа
    • соль
    • перец — по вкусу
    Готовим всеми любимый обычный грибной жюльен.Для начала грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.
  8. юлия говорит:

    Жульен-это горячий салат. Его начинка может быть» грибной,мясной,с языком,скреветками,с курицей,с рыбой. Мотив приготовления практически одинаковый, но состав разный.

    К примеру для приготовления Грибного жульена,понадобится грибы шампиньоны,репчатый лук,сливки,майонез и сыр.

    «Нарезаем,обжариваем грибы на растительном масле. Солим. Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем до готовности. Добавляем сливки,хорошенько смешиваем и раскладываем в жульенницы. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку примерно на 15минут Вытаскиваем присыпаем зеленью и подаем горячим на стол.

    В жульены рыбные,мясные делается 50/50 мяса(рыбы)» и грибов. Так же смешиваем со сливками, смазываем майонезом и присыпаем сыром.

    «Естественно продукты должны быть обжаренные или отварные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: