Какие рецепты жюльенов есть?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предлагаю на рассмотрение один из рецептов жульена.
Жульен в горшочке
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) 0,5 кг
плавленный сыр 100 грамм
сметана 2 столовые ложки
лук репчатый 1 головка
сыр 100 грамм
Режем 0,5 килограмма шампиньонов тонкими пластиками вдоль гриба. Опрокидываем нарезанные грибы на сковородку обжариваем их минут 10.
Затем мелко режем репчатый лук, закидываем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до золотистого цвета лука, т.е. еще минут 10.
После чего забрасываем в сковородку порезанный кусочек плавленного сыра (сыр в последствии растопится), и 2 столовых ложки сметаны. Пробуем на соль. Если плавленый сыр не подсолил блюдо, то солим нашу смесь по вкусу. Все тщательно перемешиваем, даем минут 5 потомиться и можно приступать к самому главному. Перекладываем грибную смесь в горшочки. Не заполняя горшочек на 3 см сверху. После чего трем на терке кусок сыра (кто-то любит по-больше, кто-то по-меньше) и посыпаем грибную смесь сыром на 2 см. Отправляем горшочки в духовой шкаф, заранее разогретый, на 10-15 минут. Следим за посыпанным сыром, который и является индикатором готовности. Сыр должен расплавиться и принять золотисто поджаристый оттенок.
Готово! Можно подавать к столу.
(В этот рецепт можно так же добавить отварное куриное филе. Резанную курицу добавлять следует за 5 минут до окончания жарки на сковороде. Т.е. вместе с плавленым сыром и сметаной).»
Вообще жюльен — французское блюдо (в переводе означает «июльский»). Летом во Франции было принято готовить супы из тонко нарезанных молодых овощей. В русской кухне жюльен — это второе блюдо или закуска, которая готовится из грибов, овощей, мяса или морепродуктов. Здесь все ингредиенты поливают каким-либо соусом, посыпают тёртым сыром и запекают недолго в духовке до образования сырной корочки. Подают горячим.
Жюльен по-славянски.
Потребуется полкило свинины, 2 луковицы, 50г сливочного масла, 100г сыра, 150г майонеза, соль по вкусу. Свинину нарезают тонкими кусочками по 3-4 см и обжаривают с луком на сливочном масле. Потом всю массу выкладывают в маленькие формочки, заливают майонезом и посыпают обильно тёртым сыром, а затем запекают в духовке до образования сырной корочки.
Жюльен с курицей, ветчиной и грибами.
Понадобятся: шампиньоны (200г), курица ( 1 шт.), копчёная ветчина или окорок (200г),2 луковицы, 100г сметаны, 100г твёрдого сыра, маслины (40-45шт.)
Сварить курицу в солёной воде до полной готовности. Лук обжарить с шампиньонами, посолив и поперчив по вкусу, добавить столовую ложку муки, мелко порезаное куриное мясо, немного бульона и продолжить обжаривание.
Далее всё перекладывают в глубокую посуду, щедро добавляют бульона, сметаны, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, где тушат около 15 минут, затем засыпают тёртым сыром и возвращают в духовку (держат в ней, пока сыр не расплавится).
Шампиньоны или любые другие свежие грибы нужно мелко порезать и пожарить вместе с также мелко порезаным луком ( соотношение грибов и лука 1:1) на растительном масле до золотистого цвета, положить всё в глубокую кастрюлю.
Можно приготовить жюльен из почек .Для него нам необходимо иметь:
Начинаем приготовление.Почки (говяжьи — вареные, телячьи и бараньи — сырые) нарезать соломкой, сырые жарить до готовности, а говяжьи — слегка обжарить.
Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину (или вареный окорок), вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Всем вкусного жюльена!
Можно приготовить жюльен из почек .Для него нам необходимо иметь:
Начинаем приготовление.Почки (говяжьи — вареные, телячьи и бараньи — сырые) нарезать соломкой, сырые жарить до готовности, а говяжьи — слегка обжарить.
Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину (или вареный окорок), вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Всем вкусного жюльена!
Для овощного жюльена нам нужно иметь:
Начинаем приготовление.Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.
Жульен также можно приготовить из морепродуктов,таких как кальмар.Для этого жюльена нам нужно :
Начинаем готовить.Берем кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).
Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности .Получается очень вкусно.
Жюльен можно приготовить на любой вкус.Есть у меня парочка провереных рецептов.Поделюсь с вами Для первого рецепта нам нужно:
Начинаем готовить.Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
Второй рецептик нужно готовить из таких ингредиентов:
для соуса необходимо:
Закатываем наши рукава и начинаем готовить.Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.
Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.
Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.
Еще парочка рецептов жюльена.Для жюльена из рыбки судака нам потребуется:
Начинаем приготовление нашего жюльена из судака.
И так, берем «шампиньоны, нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы. В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке
Второй рецептик — это жюльен из птицы.Для него нужно нам:
филе курицы (или дичи) — 300грамм
шампиньоны — 150грамм
сметанные соус — 2 стакана»
тертый сыр — 2 столовые ложки
Начинаем потихоньку приготовление.Для начала моем шампиньоны .Затем очистить, помыть и немного припустить.
Филе курочки без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.»
«И для обычного жюльена нам нужно:
Жульен-это горячий салат. Его начинка может быть» грибной,мясной,с языком,скреветками,с курицей,с рыбой. Мотив приготовления практически одинаковый, но состав разный.
К примеру для приготовления Грибного жульена,понадобится грибы шампиньоны,репчатый лук,сливки,майонез и сыр.
«Нарезаем,обжариваем грибы на растительном масле. Солим. Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем до готовности. Добавляем сливки,хорошенько смешиваем и раскладываем в жульенницы. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку примерно на 15минут Вытаскиваем присыпаем зеленью и подаем горячим на стол.
В жульены рыбные,мясные делается 50/50 мяса(рыбы)» и грибов. Так же смешиваем со сливками, смазываем майонезом и присыпаем сыром.
«Естественно продукты должны быть обжаренные или отварные.