Какой рис для плова?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В Средней Азии традиционно для плова используют круглый рис. Возьмите пропаренный и перед готовкой на 20 минут залейте его водой, и тогда он получится рассыпчатым.
Рис для плова лучше всего взять пропаренный и не важно будет он длинный или обычный. Пропаренный рис перед употреблением можно не мыть. Если вы возьмете обыкновенный рис, то, как следует, промойте его в проточной воде, чтобы смыть рисовую муку, тогда в плове у вас рис не слипнется и будет рассыпчатым.
Самый красивый плов получается с длиннозерным пропаренным рисом. Хотя кубанские подружки убеждают меня, что для плова можно брать только круглый и не пропаренный. Но это совсем не то, нежели когда рисинка от риснки отделяется, плов можно насыпать (а не ПОЛОЖИТЬ) красивой горкой, длинные желтые зернышки — ка драгоценные камни. Так что я голосую за пропаренный длиннозерный рис!