Какой хлеб полезен?

Какой хлеб полезен?

  1. kolskaya говорит:

    Черный, ржаной, на квасно-тестяной закваске хлеб стал русским национальным блюдом еще в IX веке. На основе опары кислого ржаного теста появились оладьи, шаньги, баранки, калачи.

    Хлеб полезен цельнозерновой. Для его выпечки используется цельнозерновая мука, содержащая ненасыщенные жировые кислоты, витамины группы»B, ферменты, важные минеральные вещества.»В такой муке сохраняются»зерновые зародыши, отруби, эндосперм.

    На этикетках хлебобулочных изделий есть сообщения об обдирной и обойной ржаной муке. И та, и другая относится к разряду крупного помола, что обеспечивает сохранение нужных человеку веществ.

    В таком изделии много углеводов и мало жира. Хлеб полезен, потому что активизирует перистальтику кишечника, выводя все вредное наружу. Белково-отрубяной хлеб, изделия с добавлением лецитина улучшают обмен веществ, а, значит, не оседают в наших «запасниках».

    Онкологи США рекомендуют всем употреблять этот продукт, поскольку он, благодаря волокнам, выводит из организма вредные вещевтва, предупреждая тем самым активное развитие раковых клеток.»

    «

  2. diserdiv говорит:

    Хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и проросших зерен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: