Какое молоко лучше?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Каждый раз, придя в магазин за молоком, и обнаружив большой выбор молочной продукции, мы задаемся постоянным вопросом, какое молоко полезнее, стерилизованное или пастеризованное? В каком из них сохраняются витамины и полезные микроэлементы?
«
» «Какое молоко лучше? Процесс стерилизации и пастеризации ndash; это нагревание молока до определенных температур, для увеличения срока его хранения. Что можно сказать про стерилизацию молока, то это процесс, когда молоко нагревают до температуры 135 градусов, а затем резко поддают его охлаждению. При этом гибнут все бактерии,» даже полезные для человеческого организма, но часть витаминов все же остается. Такое молоко в закрытом пакете не портиться в течении 6 месяцев, а при открытии его, может храниться в холодильнике от двух до трех дней. Что же касается пастеризованного молока, то оно более полезно, так как его нагревают только до 60 градусов и при этом остаются витамины и часть полезных бактерий. Храниться такое молоко в течение 36 часов.
» «Еще бывает восстановленное молоко, которое производиться вследствие добавления воды в сухое молоко. В таком молоке практически отсутствуют витамины.
Врачи не рекомендуют употреблять молоко выше 3,6 процента жирности.
«